?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
в тудой же - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
в тудой же
Оригинал взят у goblin_books в Бред истории: национализм.

 А вот я сейчас одну обидную вещь скажу: почему-то все путают ИДЕЮ и ДЕЙСТВИЕ.
То есть начинаешь продвигать какую-то идею, а тебе сразу в ответ - Бац! - а вот некий сторонник идеи много народу положил. Поскольку сторонник был нехороший, то и идея априрори... Слышат в ответ что-то вроде "цель оправдывает средства" и формено истерят, разрывая на груди вышиванку, при этом не забывают заботливо почёсывать ЧСВ. Дескать: мы велики, мы могучи... и вообще - пепел Клааса стучит нам по шее. Кстати, не забывая пользоваться благами достигнутой цели.
 А в чём основа нации? Язык? - так ведь это только часть культуры. Немаловажная часть, но тем не менее без истории, без мифов и героев является всего лишь ручейком в реке. Вот говорят - Украина проэкт австрийского генштаба, мова всего лишь смесь польских и русских... Я вот говорю: как бы там ни было, но украинский язык уже ЕСТЬ и украинцы в реальности существуют.  Мова требует уже перевода, а не просто подстановки русских слов вместо украинских, расхождение лексических соответствий, да. Ха, ну и пусть нашей нации двухсот лет нет... Немцы вот в девятнадцатом веке озаботились, русские во времена Наполеона (помните, почему та война стала называться Отечественной?), французы тогда же, чуть раньше англичане. Ну и что? Радоваться бы - мы молодые, всё хорошее впереди, а не причислять неандертальцев к украинскому лику.
 Ну тут, собственно, переход количества в качество. Это о литературе, ага. Не выживает национальная без посторонней поддержки. Не получается по приказу породить одновременно десяток Шевченко. Одного тоже сложно. Большевики когда-то озаботились, приютили рекрутов, хоть местная богема и зубовным скрежетом подавилась. Ну да, понимали, что строить надо из чего-то. И умные националисты это тоже понимали - не проведёшь украинизацию без кадров - пошли Грушевский, Яворницкий, Винниченко, Вышня и несть им числа договариваться с советской властью. Договорились, разумеется, благо Петровский сам был такой же. Зачем советам эта фигня была нужна? Дык Маркса читали, понимали, что только содружество наций может противостоять глобализации, накрывающей в конечном итоге медным тазом социальный прогресс. Как только завели песню про единый советский народ, подражая американскому сплаву наций, так и посыпалось. А не садись играть с опытными шулерами!
 А где же оказались националисты неумные? Дык этот местечковый народ в принципе недоговороспособный. Использовать их можно за денежку малую и обицянки-цяцянки в качестве грубой силы. Поскольку если сами до власти дорвутся, то культура примитивной становится. Нехорошо для великой нации. Ну тут уж ничего не поделаешь, творческих личностей там полное отсутствие.
 Здесь, как полагается, надо бы выводы уже делать. А нехорошие они получаются. Врут россияне, что у нас засилье националистов. Нацисты есть, националистов нет. Почему? Так ведь жыдобандеровцы и русскоязычные патриоты точно не националисты. А те, что себя таковыми называют... Ну сами подумайте - может ли настоящий националист вычеркнуть из недлинной истории целых 70 лет, вытащить из мусорного бака национальных как бы героев и искать в возвеличивании знаменитостей грамм украинской крови? Наверное, может, если идиот конечно. Ну или подлец, просто себя националистом называющий. Гмм... а ведь доля украинского языка неуклонно снижается. Интересно, а если окажется, что это результат неких целенаправленных действий, использование втёмную...
 Настало утро и Шехерезада уснула, прекратив дозволенные речи.

Метки: ,

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
flitched9000 From: flitched9000 Date: Октябрь, 20, 2016 17:12 (UTC) (Ссылка)
Чёт я за извивами ген. линии нэ увывси...
1 комментарий or Оставить комментарий