Ну, вот, пусть вам лучше Ревзин объяснит, что Кац и Кашин это ничтожные бездари, которым даже мусорный бак вывезти и клумбу разбить доверить нельзя. И Ревзину, конечно, в своих концепциях стоило бы учитывать как-то, что это - последние люди, которых на улице хочу встретить лично я, не оспаривая их равного со мною права по этим улицам ходить, так что стоило бы ему подумать о стрелке, которая бы нас в этом пространстве разводила. Потому что если затачивать пространство под то, что люди выходят на улицы ради встречи с Пархоменко и Архангельским, так очень многие лучше просто дома посидят.
Ходить в городе стало действительно удобнее и дышаться лучше. Я это вам говорю как убежденный пешеход, который в свое время принял для себя принципиальное решение в городе личным автотранспортом не пользоваться и его не заводить.
Это значит, что кто-то из автомобилистов имеет за счет моего такого решения больше комфорта. Стало быть, надо подумать и о моем.
За выделенную транспортную полосу и расширение тротуаров от меня лично спасибо.
Хотя за узкую плитку - нет, она более травмоопасна и каблукообдирна из-за большого количества стыков, чем широкая прямоугольная, неровностей покрытия создает больше и выглядит хуже.
И с расписанием общественного транспорта надо что-то делать, не только со слежением за соблюдением, а именно с составлением, потому что это не дело, чтобы в "слепых" точках, равноудаленных от станций метро больше, чем на 15 минут шагового хода, автобусы трех маршрутов приходили на остановку одновременно и потом по 30 минут не было вообще никаких.
Кстати, про контроль.
Давеча опять у нас в подъезде была проблема с канализацией в подвале. Опять наши коммунальщики сделали на отвяжись, не прочистив все последствия как следует.
Опять я написала в Мосжилинспекцию.
Забегали сразу же, все устранили, наконец, как следует, вычистили тщательно. Потом в моем присутствии проверяли, начальник участка с куратором дома составляли акт, сверяясь со мной в каждом слове, на следующий день мне из Мосжилинспекции позвонили, чтобы удостовериться, что акт действительно подписала лично я, и еще через день пришел на мейл ответ по всей форме с отчетом о том, что сделано, как сделано, кем и в какие сроки.
Москва меняется. На мой взгляд, в лучшую сторону, но чем больше город, тем больше у него возможностей расти во всех смыслах.
***
Это вообще-то увлекательное дело, решать те задачи, о которых пишет Ревзин.
Моя племянница в этом году стала первокурсницей Факультета управления крупными городами в МУМ, поступив туда на бюджет, который оплачивается правительством Москвы. Когда ее спрашивают, на кого она учится, она смеется и отвечает "Учусь на мэра!"
Поживем-увидим, пока что ей все нравится, надеюсь, что с выбором профессии она не ошиблась:)