leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

яжема

Стоило вчера что-то такое написать, сегодня уже браузер подсовывает контекстные ссылки в новостную панель почтового ящика.
Холина вот, с опровержением "тыжедевочка".
https://lady.mail.ru/article/492529-vse-ne-tak-4-prichiny-pochemu-zhenshhina-vsegda-ne-prava/

Я вчера частью высказалась в комментах, скажу все-таки и еще один раз.

Тот, кто может совладать с последствиями собственного выбора и своими решениями, тот никого другого не спрашивает. Он делает свое, и все.
Выходит замуж, не выходит, рожает, не рожает, работает космонавтом/тренером по тяжелой атлетике/главой центробанка или вообще не работает, а плюет в потолок, вышивает или статейки пописывает просто так, от нечего делать.
Владеет своей жизнью во всем ее многообразии, и все в ней деятельное принадлежит этому человеку, и решения его, и ответственность - его.
Ему абсолютно наплевать, что там в обществе полагают на этот счет,  он все равно никому не позволит решать за себя и чужие мнения его спокойствия не нарушают.

Когда человек не может, когда он всего хочет и всего боится, тогда он ведет себя чисто по-женски.
Он сначала выгрызает себе все то, что ему кажется привлекательным, не особенно сообразуясь со своими размерами, образом жизни и предысторией, а потом ему, условно говоря, нечего носить и виноват в этом все равно кто-то другой, кто ему не обеспечил.

Например, человек не заводит семьи, болтается по курортам в свое удовольствие и теряет время, когда еще можно родить ребенка, но на любой намек в эту сторону, что все-таки девочка не мальчик, природа не даст ей этим заниматься до седых..кхм-кхм....начинаются крики, что виноваты намекающие, они не создают ей в обществе психологически комфортной обстановки и лезут с патриархальными советами.
Потом человек скачет по ЭКО, у него ничего не выходит, поезд уехал, начинаются стоны о том, что "девочка до сих пор воспринимается обществом ущербной, если не родит".
Какая ты девочка, ты уже давно женщина, тебе 45, а ты все нелепо кокетничаешь, вместо того, чтобы так себя поставить, чтобы и в голову никому не приходило обсуждать, кто ты и что ты.
Если ты не хочешь замуж, не хочешь детей, зачем тебе ЭКО и почему ты до сих пор не живешь одна, а все жалуешься подругам на некондиционных патриархальных мужчин, на неудачные романы, на то, что заключать брак имеет смысл, когда вы заведете ребенка, а с ним все что-то никак?
Значит, это надо тебе же самой.
Но нет, ты будешь отрицать свою собственную реальность только ради того, чтобы, когда все это предприятие потерпит очередной крах, и ты останешься на бобах, сообщить обществу, что только оно и виновато в том, что теперь ты чувствуешь себя как-то нехорошо.

А тебе бы хотелось ошибиться в жизненно важном, но чтобы тебе за это ничего не было.
Как у тех женщин, которые действительно могут жить одни, без детей, сделать мощную карьеру и чувствовать себя при этом совершенно счастливыми.

Проблема в одном. Это возможно только с теми женщинами, которые действительно способны не считаться с патриархальными установками общества, им на них наплевать, они их в упор не замечают и идут поверх, как будто их они вообще не касаются.
Женщины, для которых это не так, уже сдались и у них ничего не выйдет, даже если они обсуждают эти установки с осуждением и негодованием.
Есть, что обсуждать? Значит, вас заставили с этим считаться, вот и все.
Tags: 46 хх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments