leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

размежевание города и деревни

Все-таки, у превращения Москвы в подобие бытовой цивилизации есть и свои изрядные минусы.
После сноса Обручевского рынка теперь в радиусе нескольких километров купить что-то приусадебно-хозяйское нереально, а хочется. Тем больше хочется, чем более недоступно.
Поэтому весь район нынче караулит приезды семейной пары пожилых фермеров откуда-то из Орловской области. Они время от времени приезжают на своей газели и около почты продают урожай и заготовки оголодавшим по натурпродуктам бледным обитателям мегаполиса. Весь район их уже знает по имени-отчеству, которые произносит с придыханием и надеждой, как потерпевшие кораблекрушение произносят название спасательного корабля.
Как только они появляются, около небольшого раскладного стола с весами и мобильным освещением немедленно образуется очередь, из которой раздаются обеспокоенные вопросы "А вы кабачки сегодня привезли? Да? Ой, слава Богу!", "А сало еще есть? А много?", "А антоновка будет?", "Ой, что же, земляничной пятиминутки нет в этот раз?", "А белые-то, белые где же, вы же в прошлый раз сказали, что будут?"

Ну, я тоже покупаю, что уж....картошка-то отборнейшая действительно, ни полглазка, ни пятнышка, варится врассыпную. А уж соленые бочковые огурцы....И сало тоже, да.
И варенье настоящее нехалтурное малиновое, темное и густое. Я-то сама не варила, обленившись, и где теперь взять? В магазинах все не то, неправильное там варенье, а у них - то самое, при одном взгляде на которое температура понижается сама собой.
Даже хамоны с пармезанами в этом городе найти можно, а варенья приличного, так днем с огнем не сыщешь.
Пока фермеры не приедут и не спасут.

Ну-с, а вы как спасаетесь?
Tags: любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →