?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
предвыборный гламур - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
предвыборный гламур
Не для 46ху.
Под катом - сентябрьский Аллюрбокс + бонус-трек

Как я уже говорила, я теперь вероятность заказа следующей коробки оцениваю по составу текущей, примерно так, как в известном анекдоте про советскую метеослужбу, которая на завтра предсказывает ту погоду, что была вчера.
Состав сентября поставил меня перед выбором и качнул стрелку в сторону "нет", хотя пока она колеблется, потому что и прошлая инсайдерская была не самой удачной для меня.
Итак, что внутри (фото не мое, взято из группы сервиса Вконтакте)


Уход:
- Serum Grands Yeux Clarins, 3 мл. "Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?" - "А это потому, внученька, что я вовремя сделала себе блефаропластику!"
И уж, конечно, не потому, что пользовалась 'этой комбинацией эсцина, кофеина и гемицеллюлозы, тренируя самовнушение. Уже была такая в коробке Инсайдеров, ни черта не делает, естесс-но, отеков нижнего века не устраняет, на верхнем, если у вас тонкая и сухая кожа, как у меня, по очевидной причине провоцирует не лифтинг, а пересушивание и появление дополнительных неровностей и мелких морщинок, что даже с сатиновыми тенями выглядит очень неаппетитно. Не одобрено.

- и  не сыворотка, и не крем, а средство под названием Slow Age Vichy, 10 мл. Уж прямо такое про него насочиняли, что ах и ох. Инновационный и патентованный, корректирует видимое и невидимое, старение замедляет, старушек в юных девиц превращает. Не буду долго вас с этим задерживать, объясняю, что это за прекрасная косметическая незнакомка, пожелавшая сохранить инкогнито. Это....просто солнцезащитный увлажняющий флюид. Да, обыкновенная комбинация трех химических солнечных фильтров в водно-глицериновой основе и немного лизата бифидобактерий, который марка кладет почти во все, что производит, с до сих пор не вполне ясной мне целью. Возможно, что в подвалах заводов концерна Лореаль налажено тайное производство контрафактного йогурта и они таким образом сбрасывают излишки. Поймите меня правильно, я ничего не имею против идеи защиты кожи от солнечных лучей как средства предотвращения преждевременного старения, но почему нельзя об этом сказать прямо? Тем более, что опять тут маячит пресловутый октокрилен, хотя и silica тоже имеется. Надеюсь, технология упаковки та же, что и в Nannic. Не интересно, в общем.

- Hydrabio Gel-Crème Bioderma, 5 мл. Ну, тут хотя бы как слышится, так и работает. Увлажняющее гелевое средство, вода/глицерин, сквалан, ниацинамид даже есть, вполне гут, будет использовано в походной косметичке, хотя объем, конечно, очень мал для пробника средства такого типа.

-бонусом набор саше трехступенчатой системы Clinique для нормальной и комбинированной кожи. Увлажняющий лосьон оставила, гель для умывания и салфетку с тоником выбросила, потому что ими только плиты и сковороды чистить.

Волосы:
- снова парочка от Wella, но уже другой серии Oil Reflections. Шампунь и бальзам, оба по 30 мл, для блеска волос, с экстрактом белого чая и маслом камелии. Ну, ок, на одну поездку сойдет, силикона там все равно больше, чем масла, и блеск он, в отличе от всех этих масел, точно дает. Хотя вот лаурилсульфат в шампуне я не приветствую, так как краску из волос он тянет слишком быстро.

Макияж:
- опять тушь So Volume Clarins, миниатюра в половину тубы. Такая была в инсайдерской, я попробовала просто уж обязанности ради, деньги-то плочены, в конце концов. Все ожидаемо, красит хорошо, но на работу я приехала с черными кругами под глазами, хотя прошло только 30 минут после того, как я накрасилась, и наносила я в один слой.
Они никогда не научатся, не эта компания.

-набор саше с тональным средством Smashbox пробовать не стала, отдала, тем более, что 2/3 набора для европейской женщины бесполезны.

Парфюмерия:
-новый фланкер розовых трусиков Черного Платья Guerlain, на этот раз в версии Intense EDP. К моему удивлению, это оказалось лучше, чем все предыдущие версии, несмотря на то, что оно слаще и двинуто в сторону всяких там Bonbon, Сладких жизней и прочего такого же. Но все-таки собрано это не с таким явным презрением к клиенту. Даже если вкусы клиента и заслуживают, дозу тоже надо соразмерять. У этого аромата хорошая, объемная, ровная и отчетливо в хорошем смысле синтетическая база, в хорошем потому, что каждое соединение на своем месте и делает свое дело, как и положено у хороших синтетиков. Да, это явственный бензальдегид, но его ровно столько, сколько нужно, чтобы он доставлял вам удовольствие, а не заставлял в недоумении вертеть флакон, снова и снова перечитывая название марки, чтобы удостовериться, что там действительно написано Guerlain, а не, скажем, Gerlen.
Если мысленно вытряхнуть из этой композиции весь сахар, то она станет очень похожа на Mancera Wild Cherry, которая мне нравится, причем, нравится именно своей нарочитой синтетичностью и некоторой застылостью композиции, которая не изменяется, но в ней в каждый момент времени достаточно пространства и объема, чтобы вам это не надоедало.
Так что если вы хотите вишни и не любите сладкое, а любите громкие фужеры, я рекомендую вам Мancera, но если вам надо что-то поуютнее и потеплее, то да, это Платье вполне можно носить. Уж в любом случае это лучше Si, цветочных бомб всех сортов и вязнущих в легких Черных опиумов.

Итого: - в целом коробка для меня ниже среднего и практически не интересна.
Что скажете?

****

Бонус-трек, экспериментальная группа б/у (т.е. уже опробованного)

-пенка для умывания Mousse Nettoyante, Avene, - хорошая, подходит для чувствительной кожи, ощущения сухости не оставляет. 4 из 5, мне не нравится дизайн всей продукции марки.

 -увлажняющая сыворотка Hydrance Optimale, Аvene. Нормальная, в качестве дополнительного увлажняющего средства осенью-весной или базового летом для нормальной кожи подойдет, для склонной к сухости несколько слабовата, но в жару работает приемлемо. 3 из 5.

-тканевая маска Japan Gals 3 Layers Collagen, Japonica - ничего не делает, просто тихо лежит на лице положенные 20 минут и старается не беспокоить. 0 из 5.

-тушь Perversion Urban Decay - отличная, прекрасно разделяет и удлиняет ресницы, держит завиток, не пачкает и не осыпается, но очень быстро засохла, за 10 дней, возможно, что из-за крошечного размера миниатюры. 4 из 5.

-тушь Х-rated Smashbox - ужасная, хуже, чем кларансовские. Попадание любого количества в глаз вызывает ощущение, словно вам в него плеснули кислотой. Не попасть невозможно, потому что щетка огромная и очень разреженная. 0 из 5.

-ночное успокаивающее средство Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay. Прекрасное! Быстро восстанавливает кожу после стрессовых воздействий (пребывание на солнце, обветривание, переохлаждение, аллергические реакции), абсолютно комфортное, впитывается хорошо и быстро, ощущения "перепитанности" не вызывает. Много лучше, чем многие и многие расхваленные так называемые ночные маски. Я его себе куплю. 5 из 5.

--лак для волос Stay Styled EIMI, Wella Professionals. Использовала уже два флакончика, сам лак в пределах нормы, но у обоих флаконов была та же проблема, что и в масс-маркет версиях лака для волос этого бренда - у них нещадно забивается отверстие распылителя. Неприемлемо. 2 из 5.

***
Что у вас?  Делитесь накопленным гламурным опытом - что выбираете, против чего голосуете?=)

Метки: ,

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Сентябрь, 17, 2016 17:01 (UTC) (Ссылка)
На днях обнаружила новую гусиную лапку и выбрала мезороллер. Жду когда привезут. А в дружественной лаборатории между тем чистейшее коллоидное золото фигачат... Думаю, мож туды его... Говорят стимулирует коллаген с эластином...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 17, 2016 17:18 (UTC) (Ссылка)
У нас этого коллоидного золота тоже полные холодильники, но туды (в мезороллер) все-таки лучше не надо. Спровоцирует фиброз, что потом делать будете?
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Сентябрь, 17, 2016 17:33 (UTC) (Ссылка)
Конечно не буду, но вообще встречала такие продукты в средствах для мезороллера.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 17, 2016 17:38 (UTC) (Ссылка)
Зависит от концентрации и стабилизатора, конечно, но лично я бы не стала.
Я просто в силу сугубо профессионального интереса слишком хорошо знаю, как здорово оно умеет слипаться)

Edited at 2016-09-17 17:39 (UTC)
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Сентябрь, 17, 2016 17:43 (UTC) (Ссылка)
Наши совсем без добавок - лазерная абляция. Давно на них гляжу, все никак не решусь на себе испытать. Жду, когда нечего терять станет. :)
Это конкретно не слипается, рады бы, но нет...

Edited at 2016-09-17 17:46 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 17, 2016 17:58 (UTC) (Ссылка)
Без добавок в кремовую матрицу это еще хуже, это значит, что они будут агрегировать заведомо.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 17, 2016 17:59 (UTC) (Ссылка)
Это они сами по себе не слипаются, бросьте их в эмульсию и ага.
7 комментариев or Оставить комментарий