leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

per aspera_ad_

Поcледнее на эту тему, потому что эта история мне уже надоела и своей очевидностью, и своими (бес)перспективами.

Выпускники, родители, учащиеся 57-й.
Вы можете насоздавать советов выпускников в закрытых сообществах сколько угодно. Я понимаю, что вам бесполезно напоминать о том, что ваша школа это государственное образовательное учреждение, а не частная лавочка.
Вы можете стремиться изо всех ваших сил и властью, данной вами этим и другим советам, в случае, если для прекращения ужаса и сохранения вашей школы кому-то пришлось бы уйти, (цитирую) "гарантировать, что образовавшийся вакуум не заполнился бы чем-то чужим и страшным".

Я, в свою очередь, гарантирую вам, что у вас ничего не выйдет. Не из злорадства, а из обыкновенного жизненного опыта.

До тех пор, пока дети и внуки выпускников из этих советов будут учиться в той же школе и иметь приоритет в поступлении, у вас ничего не выйдет. Пока вы для своих собственных детей не будете видеть иной альтернативы (и не будете уметь ее создать) - не выйдет.
История повторится снова, не в этом варианте, так в другом, она будет не про секс, так про деньги, не про деньги, так про недвижимость. Найдется, про что.
И совет людей с чистыми руками и намерениями, не желающих заключать сделки с совестью, превратится в совет нечестивых, который будет точно так, как нынешний педсовет, объяснять другу другу, что давайте это как-то между собой, наружу не надо, там чужое и страшное.
Опять будет построен бастион для эльфов, и опять внезапно окажется, что орки-то вот они, внутри.

До тех пор, пока эта школа будет фабрикой, поставляющей кандидатов из ваших же детей в ваши советы, будет так.
До тех пор, пока вы будете считать, что это ваша школа.
Вы остаетесь в школе пожизненно, вы преданы школе, вы защищаете школу, вы любите школу, вы гордитесь школой, вы обязаны школе, вы готовы прийти на помощь школе, вы спасаете школу, вы страдаете вместе со школой - я ничего не забыла? Школу, которая не есть человек, а есть государственное образовательное учреждение.
А для кого вы все это делаете?
Вы делаете это для себя, своих детей, своих учителей, вообще - для своих. Потому что снаружи существует чужое и страшное, которое не должно проникнуть к вам.

Только это и ничто другое и есть источник ваших бед.
Все повторится.

Tags: звуки, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments