?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
per aspera_ad_
33 комментария or Оставить комментарий
Comments
redflower99 From: redflower99 Date: Сентябрь, 6, 2016 08:35 (UTC) (Ссылка)
вдогонушку https://www.facebook.com/helen.bunina/posts/863573247106581

В башке не укладывается все это. Отстала от жизни на 25 лет((

Посчитала - среди тех, с кем я достаточно вяло, но поддерживаю отношения, выпускников 57-й больше, чем моей 69-й. Все они выпустились до 90-го года (за исключением одного, который позже, и, судя по его комментариям на ФБ, совсем уже неадекват). Ни один из них, ни разу не дал повода подумать о своей школе как об "элитной". Как о хорошей - 100 раз, о прекрасном преподавании математики и биологии - да и заслуженно, но не более того. Превосходство - вот не было такого. Лишь один из этих моих знакомых отдал в 57-ю своих детей (и понятно, они тогда жили оттуда в двух шагах, а супруга там же была учителем, и вспомнила я о ней сейчас потому, что она - одна из уволившихся сразу). Я тоже там жила недалеко одно время, думала о 57-й для своих детей, но недолго, так как воспринимала ее как идеальное место для имеющих склонность и талант к изучению математики, а нужно ли это моим - большой вопрос.
что за фигня происходила там все эти годы?
походила по ссылкам на ФБ - да мать же честная. комментарии изумляют.
и все это плохо, но лучше чем совок.
и виновато общество, потому что талантливых людей душат, вот они и.
и в школе одни путинисты и едросня, а моего сына не приняли, потому что он в свои 8 лет был против власти, чего еще вы от такой школы хотели.
Мне безумно жаль терять тот образ 57-й, который был у меня благодаря её выпускникам. в реальности пусть разбирается СКР и новый минобр.

Вообще же дорогое мироздание имеет какие-то особые виды на нас и наше время. Уроки истории живьем. И революции, и гражданская война, а теперь еще и разборки среди людей с хорошими лицами, с партсобраниями и доносами (причем выясняется, о ужас, что действительно было о чем доносить) с элементами еврейского вопроса.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 6, 2016 11:09 (UTC) (Ссылка)
Об уроках истории живьем это вы метко заметили)

Мне их и жаль, потому что, как уже я написала где-то в комментариях, психика человеческая не резиновая, если вам будут долбить в эту точку с 7, да даже и с 15 лет, вы не будете потом вполне властны над собой. Чтобы это преодолеть, нужны потрясения и систематическая работа над собой на "противоходе". Нет людей, абсолютно устойчивых к опиатам, и к такому сильнейшему из душевных наркотиков как ощущение себя избранным по достоинству, чище, лучше, умнее и выше других, тоже нет.
Если им так старательно пичкать с детства, то, лишившись, от абстинентного синдрома и помереть недолго.
В общем-то, я другого способа преодоления этого и не знаю, кроме веры (т.е., религиозной практики).
33 комментария or Оставить комментарий