?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
per aspera_ad_
33 комментария or Оставить комментарий
Comments
vedroid From: vedroid Date: Сентябрь, 6, 2016 07:09 (UTC) (Ссылка)

Re: особый воздух свободы

Корпоративный дух сам по себе штука неплохая, другое дело, что там довели это до уровня тоталитарной секты с положенными в таких случаях патологиями. В общем мозги на эту тему тоже надо уметь промывать, всё хорошо в меру.
yuchuhloma From: yuchuhloma Date: Сентябрь, 6, 2016 09:08 (UTC) (Ссылка)

Re: особый воздух свободы

Слова "корпоративный дух" могут иметь разные смыслы. Здесь корпорация и именно была (есть) предметом своего собственного поклонения и своей собственной целью.

Для примера вузовские преподы как корпорация имеют своей обучение студентов, а научные работники в общем мотивированы изучением науки.
vedroid From: vedroid Date: Сентябрь, 6, 2016 09:14 (UTC) (Ссылка)

Re: особый воздух свободы

Ну вот в Англии например целый бизнес элитных школ, притом элитных как раз в плохом смысле - там упор на завязывание знакомств между учениками с целью их дальнейших mafia connections. Ну и что? Это тоже разновидность обучения. Важно, чтобы при этом это всё не превращалось в секту извращенцев.
yuchuhloma From: yuchuhloma Date: Сентябрь, 6, 2016 09:56 (UTC) (Ссылка)

Re: особый воздух свободы

Может быть.

Но есть вопрос о деталях и смысле слов. Что значит слово "элитный". У нас слова "элитная школа" могут иметь разные смыслы вплоть до противоположного. Если там слова "элитная школа" подразумевают или подразумевали исполнение в будущем каких-то обязанностей, то смысл этого противоположен всем нашим смыслам того же словоупотребления.

Edited at 2016-09-06 09:58 (UTC)
33 комментария or Оставить комментарий