leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

о любви

У Веры прекрасная цитата из Сурожского. "Вопреки тому, что бросается в глаза другим людям". И вопреки самим этим людям и даже самому себе.


Оригинал взят у bobi4ka в о любви

"Это дело любви: посмотреть на человека и одновременно и увидеть в нём его неотъемлемую красоту — и ужаснуться тому, что жизнь сделала из него, совершила над ним. Любовь — это именно и есть крайнее, предельное страдание, боль о том, что человек несовершенен, и одновременно ликование о том, что он так изумительно, неповторимо прекрасен. Вот если так посмотреть на человека хоть один раз, можно его полюбить, несмотря ни на что, вопреки всему, что бросается в глаза другим людям".

Митрополит Антоний Сурожский
Tags: goodness
Subscribe

  • про женскую четырехдневку

    Девочки, а те, кто уже, скажем так, отстрелялись, хотя бы они-то могут позволить себе хотя бы пять дней в неделю не у плиты торчать и носки из-под…

  • C праздником, трудящиеся сестры!

    Всех работающих женщин, честно трудящихся на домашней ли, офисно-корпоративной, научной, образовательной, медицинской и любой другой ниве поздравляю…

  • измором

    Когда я в очередной раз слышу разговоры о том, что женщинам якобы только злые мизогинные и шовинистические дядьки не дают пробиваться в науке из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments