leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

+100 и градус

От себя. Ту  компоненты минобровской вертикали нынешнего набора и далее по нисходящей до деминых, панчиных и садовых скульптур.
"Прогрессисты" облажались.  Потому что они непрофессиональны, некомпетентны и гонят показушную халтуру и маркетинг вместо результата. Потому что они плетутся в хвосте и все время опаздывают, выдавая за передовые идеи те, что уже давно использованы и умерли естественной смертью где-то там. Потому что они не умеют в действительности смотреть так далеко вперед, как того требует задача. Потому что они далеко не так креативны, как изображают, и лучше всего умеют повторять за сотворяемыми кумирами и реплицировать свои фетиши,  а не генерить реально новые, жизнеспособные и конкурентные (это значит - никем еще не опробованные) идеи, структурные и управленческие. Никакие новые идеи вы не можете генерить, вы тупо носите калькой оттуда сюда.

Тут просто нечего обсуждать - вы (собир.) облажались, поэтому вам придется уступить место кому-то другому. Эволюция это не школа гуманизма, не мне вас учить, вы сами об этом рассказывали на каждом углу.
Да, может быть, они тоже облажаются в своих стремлениях что-то сохранить и умножить постепенно.
Но они-то еще не, а вы - уже, хотя заявляли о себе как о силе, способностью и интеллектом превосходящей.
Теперь утритесь и сидите молча. Хорошие карты вам уже сдавали, вы их разыграть не сумели. Вновь пришедшие будут играть тем, что осталось после вас, так что и тут вам не на что жаловаться.
То, что они пришли, и пришли именно такие, это ваша собственная заслуга.

Гельфанд, ведь несколько лет назад я спрашивала, играете ли вы в покер. Вы до сих пор думаете, что я спросила просто так?


Оригинал взят у nikolamsu в Даешь мракобесие в массы!

В министерстве образования и науки богоспасемого отчества произошла рокировочка.
Технократа-прогрессиста бросили на российско-украинские отношения, а на его место поставили видного деятеля партии мракобесов (да, я успел посмотреть выступления нового министра и её партийную принадлежность определили, как кажется, верно).
Но упаднических настроений нет :-)
И причина этого проста.
Я успел поработать преподом и в школе, и в МГУ.
Я побывал исполнителем/ответственным исполнителем/руководителем в проектах, что реализовывалиь и под крылом Садовничего, и вузах Минобра (Физтех), и в академических институтах (ИФТТ в Черноголовке), и в институтах отраслевых (Росатом). И я не помню, чтобы мне хоть как-то мешали "мракобесы". А вот "технократы-прогрессисты" регулярно выдавали такие регламенты и подзаконные акты, что волосы дыбом вставали. Просто для примера вспомню относительно свежее превращение аспирантуры в еще одну ступень образования. Для тех, кто хотя бы чуть-чуть представляет, какую роль играли аспиранты в том, что еще оставалось от нашей фундаментальной науки, очевидно, что это на порядок хуже гипотетического внедрения "Закона Божьего" в обязательную программу средней школы (а ведь такого внедрения, напоминаю, нет и пока не предивдится).
Так что пусть попробуют мракобесы. Может, у них лучше получится? :-)
Tags: другая академия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments