leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

street no go_наболевшее_намозолившее

Дорогие дамы, а вам эти ваши отчаянные домохозяйки уже озвучивали про две вещи в гардеробе, которые вообще никому не подходят в обычной "сборке", ни худым, ни толстым, ни молодым, ни старым, но которые почему-то носят все подряд? И не имеет значения, дорогая это вещь или дешевая, но она не способна украсить никого, лучшее, что она может сделать, это не испортить, и то, в исключительных случаях.
Сегодня в метро обе пронаблюдала в каких-то разъедающих глаза количествах на людях всех возрастов, комплекций, профессий и социальных классов.

Объекты под катом

Style guru mode on

1. Зло номер один.
Закрытые ботильоны на шнуровке, плоской подошве с каблуком и с обрезкой ниже щиколотки.

Вариация софт


Вариация хард



В сочетании с короткой юбкой всегда визуально делают щиколотку шире, чем она есть. Чем уродуют и превращают в колодку любую ногу, стройную, полную, все равно. В сочетании с брюками всегда выглядят вызывающе странно.
Единственное, с чем выглядят хорошо, это с длинной пышной юбкой, как они и были задуманы, потому что тогда они создают изящный геометрический контраст с колоколом сверху и показывают только самую тонкую часть ноги. Это провоцирует обман зрения и мыслей и непроизвольно утончает и невидимую глазу часть. Естественно, именно так их сейчас никто и не носит.

Если вам так приспичило носить ботильоны с юбкой, то хорошо это:
Высокие ботильоны, закрывающие щиколотку, тогда они выглядят естественным продолжением ноги. Лучше всего - c широким верхом, тогда нога кажется "провалившейся" в них и щиколотка визуально кажется тоньше. И лучше вообще без шнурков, которые задают прямую линию вдоль ступни, если есть каблук. Если что, девушки, то это не про стиль, это про геометрию.





2. Зло номер 2.
Болеро.

Вариант софт


Вариант хард

Делает все то же самое, что и зло номер 1, только с туловищем. Всегда выглядит так, как будто вы надели что-то, что вам мало.
Это тоже про геометрию, уважайте вашу собственную, если, конечно, длина вашего туловища не составляет 80% длины тела. И даже тогда участок туловища, оставшийся между обрезкой болеро и пятой точкой, за ноги вам выдать не удастся. Поверьте мне, у людей есть глаза, и обычно они ими пользуются по назначению.
Единственное, с чем это выглядит условно-прилично, это матадорские штаны.

Хорошо:
Не носить вообще. Никогда. Да, и даже на свадьбу, и даже, я бы сказала, тем более, если вспомнить о некоторых кулинарных обычаях, связанных с корридой.

Style guru mode off


Есть ли такие массовые стилистические проколы, которые мозолят глаза лично вам? (Подследники сразу и по умолчанию занимают первое место, их даже не учитываем).
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments