leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

об особенностях русского патриотизма

https://www.facebook.com/xeniaiz/posts/10154083120728141

Викинги метнули с топором.

***
Тут, кстати, вчера попадалось на глаза письмо-пост дончанки, примерно такой же, только взглядом изнутри.
Ну, наше жлобье, конечно, опять занудило "да вы пока не граждане РФ, да не успели понаехать, уже претензии и замечания, да сидите тихо и  в ножки кланяйтесь, сначала докажите, насколько вы русские, и заслужите (это они людям, которые под обстрелами уже третий год сидят)" в ответ на ее замечание, что донецкие - люди прямые, и если им что-то не нравится, дорога, хамство в трамвае или Путин, так и говорят, если чувствуют себя у себя дома. Чужим не скажут, а своим - да.

Поелику я как раз гражданка РФ, урожденная в ее границах, то уж у жлобья ко мне на этот счет претензий быть не может, потому с той же прямотой, хотя и не донецкая, подтверждаю - жлобье вы, как есть жлобье.
И русское вам о себе не стоит поминать, потому как уж точно не из лучших. Как уже было говорено мною неоднократно, и в связи с лобовскими аналогичными коллизиями, и по другим поводам, русский человек, который своего в беде, причем, с той же фамилией и в лицо ему прекрасно знакомого, в дом не пускает, а держит на пороге со словами "ты передо мною повыслуживайся сначала да выкажи мне уважение, а там уж я судить буду, какой ты свой, а пока у тебя правов нет", это русский жлоб, существо, которое доброго имени никакой стране не сделает.
Это такой тип поведения, которого стыдиться должно, а не выпячивать как национальную черту.

Русский человек вообще-то не склонен делить русских на сорта русскости, этот, мол, более русский, чем тот, значит, качественно-то повыше.
Нет такого существа - "свидомый" русский, невозможно оно, не встречается в природе. Человек или русский, или нет, и никаких "осознаний" себя таковым, сопровождаемых якобы переводом личности от того на качественно новый уровень, тут не требуется.
Нет этого в русской культуре и не было, никаких убер аллес, это ядовитое семя не тут растили и холили, потому любой паршивец с наколотой свастикой или коловратом и подобными воплями себя автоматически себя исторгает из русской культуры вон.
И предки его, которые коловраты совсем с другими целями рисовали, его бы первым на кол и усадили за такие фокусы.

Русский или признает кого-то русским, за своего, или нет, а между русскими уж уровневых национальных различий не наблюдается, только социальные, культурные, гендерные, то есть, жизненно-личностные.
И как только я вижу кого-то, кто, разодрав рубаху на груди с воплем "я тут самый настоящий русский из всех", начинает инспектировать других на русскость и лояльность свою демонстрировать готовностью чистить ряды от нерусских или не очень русских, вот тут-то и ага.....вот тут-то я и начинаю приглядываться -ээээ, мил человек, да ты не засланный ли, уж больно говор незнакомый у тебя, а ну-ка, поворотись да рубаху-то подыми, а то к нам давеча уж заходили такие, с орлами и крестами перекрученными, тоже любили сортировать, ты не из этих ли?....
Tags: звуки, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments