leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Химия от Леонардо - ответы

Ну-с, с превеликим удловольствием сообщаю, что практически все, кто в этот раз приложил руку к решениям - все превосходно справились с этими задачами.
А что я всегда говорила? А я всегда говорила, что химия - это такая наука, где каждый может найти подходящее деревце и свить себе гнездо в соответствии со своими наклонностями и вкусами.

Да, конечно - молекула АВ3 имеет форму правильной треугольной пирамиды, а молекула АВ4 - правильного тетраэдра. (Напоминаю, что несмотря на то, что треугольная пирамида и тетраэдр это одно и то же, правильная треугольная пирамида и правильный тетраэдр - это разные вещи. Правильный тетраэдр это пирамида, все шесть ребер которой равны.) ***Те, кто или ошиблись, или были правы отчасти - я открыла комменты к задачам, и там вы смело можете ознакомиться с методикой из комментов "отличников".

Простейшими примерами молекул с подобной структурой являются аммиак и метан, и тут тоже большинство сумело именно их и назвать.

Зачет-автомат выставлен не просто тем, кто назвал фигуры, но и объяснил, почему они  таковы (именно так были сформулированы вопросы к задачам)
yama_mayaa 
arcady_cz 
[info]sbityj_pilot 
fracorvus  
Tags: химзарядка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments