leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

скисшее_специально для softwizard))

via vls_777

http://bohemicus.livejournal.com/112497.html?thread=26521201#t26521201

***
Это и есть самая наглядная из возможных иллюстраций того, почему я к теориям этого автора относилась исключительно как к художественной литературе, а не к попыткам рационализации исторических контекстов.
Дело тут вовсе не в том, что человек не понимает назначения и смысла химической номенклатуры и ее иерархии, подумаешь, Лавиния Лонд тоже не понимает, торговать косметикой ей это не мешает.
Если человек - не химик, в этом незнании ничего зазорного нет, нельзя объять необъятное. Я вот и сама грешна, я так путаю исторические эпохи, даты и персонажей, что по сравнению со мной и Фоменко сойдет за прилежнейшего приверженца общепринятой датировки, и я любого историка могу вогнать в прединфарктное состояние одним предложением. Да и географа тоже могу, и экономиста какого-нибудь особенно неудачливого, что уж там.
Дело не в этом.

Дело в том, что этого человека уязвляет даже вполне простительная его ошибка до такой степени, что он ввязался в спор с не с кем-то там, а с химиками, то есть, с представителями той специальности, которая эту номенклатуру в обиход и ввела. Не-химик пытается объяснять химикам, что они дураки и не знают, что означают все эти их слова и как их следует правильно использовать.
Это очень смешно и это, конечно, индикатор.
Если человека в большей степени волнует собственный непогрешимый имидж, чем стремление к корректному изложению чего бы то ни было....

Градусник это, конечно, маленькая штучка, которая всего-то измеряет температуру, и ни один врач только на основании этого параметра вам диагноз не поставит. Но любой врач, увидев пациента с повышенной температурой, будет точно знать, что с пациентом что-то не так:))

UPD Не без давления общественности и в виде одолжения "ну, раз этим странным химикам так спокойнее", но честь химической номенклатуры автором поста все-таки была восстановлена.
Автору это безусловно может быть зачтено в личностный плюс, хотя и не влияет на мое мнение о жанровой принадлежности его произведений :)
Tags: домики из слябов, языки в желе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments