?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
CЫР! СЫР! СЫР! - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
CЫР! СЫР! СЫР!
В ленте нашла.
http://riafan.ru/544166-syrovar-oleg-sirota-russkii-parmezan-neizbezhen-kak-krizis-kapitalizma

(дожевывает кусок угличского российского - что хотите, говорите, но российский лучше, чем там, пока нигде не делают, да, дорого, но ни единого раза еще плохого не попалось, потому что таки ....правильно, коровы)
Ну, чего я вам говорила-то? Не надо гонять с печи Илью Муромца, потом вы с трудом от него не только что богатырей, а и сыроваров отличать будете, не только нашего, но и заграничного, который тоже уже наш)


Метки: , ,

28 комментариев or Оставить комментарий
Comments
isnic From: isnic Date: Август, 8, 2016 12:32 (UTC) (Ссылка)
Там ещё смешное: хотят доильное оборудование заказывать концерну "Калашников".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 8, 2016 12:35 (UTC) (Ссылка)
Это еще не самое смешное. Самое смешное будет, когда они действительно закажут у концерна швабры:)
From: thagastan Date: Август, 8, 2016 12:58 (UTC) (Ссылка)
Местный фермер, у которого я беру молоко и творог, доит роботами, вполне высокотехнологичными...
xaxam From: xaxam Date: Август, 8, 2016 14:33 (UTC) (Ссылка)
Оптимизм может быть обоснован, если местные умельцы соревнуются с иноземными пармезаторами по соотношению цена/качество.

У нас за последние 25 лет произошли революции в области виноделия и сыроварения. Местные сыры совсем не такие, как французские (которые, в свою очередь, бесконечно разнообразны - в каждой деревне свой микроб, ответственный за вкус). Зато выиграли по-паралимпийски (чтоб не нарушать кашрут, нельзя пользоваться сычужной вытяжкой). И трудовой шекель не жаль отдать за местные изыскания: parmeggiano reggiano всегда стоит на соседней полке, надзирая за.

А если на безрыбье рак будет соревноваться с осетром, то так и останется раком.
nenastja From: nenastja Date: Август, 8, 2016 14:47 (UTC) (Ссылка)
Так сычужную вытяжку вроде уже почти не используют, кругом рекомбинантный химозин.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 8, 2016 15:44 (UTC) (Ссылка)
Если бы угличского российского не существовало бы в природе, я бы в Вами согласилась. А так - нет.
From: arrow15 Date: Август, 8, 2016 15:43 (UTC) (Ссылка)
Традиционный вопрос - где берут такой сыр (угличский, не сиротский)?
Большинство предыдущих попыток купить продукты сырного импортозамещения закончились печально. А когда жара закончится, сыра снова захочется.

Edited at 2016-08-08 15:45 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 8, 2016 15:54 (UTC) (Ссылка)
Угличский лично я купила в Авоське в поселке Биокомбината.
Отличный сыр по любым меркам, просто экстра-класса, для тех, конечно, кто любит такой вкус.

Хотя лично меня и пармезан Лайме устраивает для подсобных нужд. Хороший сыр, нормально крошится, корка есть, ну, чуть менее остро, чем аутентичный, и текстура более вязкая, но это уже из разряда разбирателей вина "94 по Паркеру - ооооо, 90-фуууу", хотя им и 89 налей и скажи, что это 99, и отлично пойдет.

Я что-то в этом все-таки понимаю, благо у меня французские родственники в анамнезе прописаны и я всю эту плесневелую дрянь (зачеркнуто) высокую сырную кухню успела опробовать, когда подавляющее большинство людей тут даже слов таких не знали.
Не настолько уж все ужасно, насколько я могу судить. Но я давно решила для себя, что не гурманом быть не стыдно)
From: arrow15 Date: Август, 8, 2016 16:08 (UTC) (Ссылка)
Да я как бы не сырный гурман, просто было несколько видов сыров, которые мне нравились и которые были не слишком тяжелыми для моего желудка: пара сортов просто для "поесть" и пара - для готовки. Из них остался один для "поесть", но редко. А сыры с плесенью я вообще не люблю... за запах плесени, да.
Дегустация же некоторых сыров, которые вроде как должны были быть ничего, как-то закончилась немыслимым для нашей семьи - мы дружно решили выкинуть это в мусорный ящик.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 9, 2016 12:56 (UTC) (Ссылка)
И что это были за виды?
У меня только один вид санкционированного сыра может вызвать ностальгию, это французский тар-тар, ну, или бурсен, они похожи.
From: arrow15 Date: Август, 10, 2016 15:05 (UTC) (Ссылка)
Для еды - "Олтермани" с жирностью не более 19% для "регулярно" и по случаю - швейцарский, который в переводе "голова монаха", из головы вылетело. Был еще один, но он еще раньше исчез. И была еще моцарелла не только отечественного производства. Из них из всех только швейцарский есть в продаже.
"Олтермани" для многих = невкусно и "пластилин", но мне нравился, особенно когда кто-то привозил из Финляндии (да, он разный :( ), а главное нормально переносился моим желудком. Аналогов найти не удалось. Я - не ЗОЖник как таковой, просто жирные сыры перестала переносить.
Из "для готовкий" - пармезан и его литовская версия, да, они тоже разные, но снова же - меня устаивало.
Для экзотики хватало либо того, что друзья-коллеги привозили из-за границы, либо того, что пробовалось непосредственно там.

Edited at 2016-08-10 15:06 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 10, 2016 15:10 (UTC) (Ссылка)
Угу, я - тот самый человек, для которого невкусно и пластилин, причем что тутошний, что финский, и неависимо от жирности)
Но у Тысяча Озер есть похожий легкий сыр, 15% жирности, посмотрите, может быть, в качестве замены подойдет.
beth4ever From: beth4ever Date: Август, 8, 2016 16:09 (UTC) (Ссылка)
Наша соседка делает сыр, который мы дружно окрестили пармезаном. Правда, и берет полторы тысячи за килограмм. Покупаем.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 9, 2016 12:41 (UTC) (Ссылка)
Я думаю, таким кустарным способом его делать как раз не проблема, проблема в объемах производства.
From: thagastan Date: Август, 8, 2016 17:06 (UTC) (Ссылка)
Скорее - молоко, молоко, молоко...
Есть много земли и достаточно воды, есть солнце для трав...
Не должно у нас молоко быть дороже буржуйского.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 8, 2016 17:22 (UTC) (Ссылка)
Я тут кое-чего не понимаю - мясо у нас отличное и дешевле аргентинского уже есть, а молока нет. Мясные породы выращивать проще и дешевле или в чем тут дело?
From: thagastan Date: Август, 8, 2016 17:27 (UTC) (Ссылка)
Разделанная - только между камнями в остер сунуть - мраморная говядина по 600 р есть.
Местного молока от породистых хватает на молоко-кефир, творог, мягкие сыры...
Травы стоят некошенные выше двух метров.
В чем дело - не знаю.
Александр Березин From: Александр Березин Date: Август, 9, 2016 06:14 (UTC) (Ссылка)
Осмелюсь предположить, что дело не в траве и не в коровах. А в людях и их мотивации. Молочное животноводство все же чуть посложнее налаживать (если по уму), чем мясное. А "затраченных усилий захудалый гнев" требует определенного порыва от предпринимателей, которые всю эту наладку будут организовывать.

Edited at 2016-08-09 06:14 (UTC)
From: thagastan Date: Август, 9, 2016 06:56 (UTC) (Ссылка)
Молочное стадо маленькое.
Александр Березин From: Александр Березин Date: Август, 9, 2016 12:49 (UTC) (Ссылка)
О чем и речь. При имеющемся спросе в идеальных ("рыночных") условиях его бы давно нарастили. На деле этого нет -- потому что кроме объективных факторов, еще и субъективные сильны.
creta From: creta Date: Август, 9, 2016 05:26 (UTC) (Ссылка)
А я не могу есть углический, он вообще никакой на мой вкус. Совершенно пропали твёрдые нежирные сорта, а сколько их раньше было... Наши умеют делать ( точнее стремятся) к стандартному жирному сыру - минимум 50%. А мне он вообще не нужен.
А все эти поиски молока у фермеров меня жутко пугают - кто там контролирует этих бедных коров? Корма, содержание? Это же очень большой риск. Вчера видела стадо - паслись на МКАДе, у обочины, ещё немного и вылезли бы уже совсем на полосу к машинам. И не одна две, стадо... Выглядели ужасно. А ведь кто-то их потом продаст либо на фермерское дико дорогое мясо, либо молоко от них будет получать. И будет вопить на каждом углу - фермерское.
Мясо я уже лет 15 не ем, теперь и сыр почти не покупаю, не нравится. Творог местами вообще несъедобный продают. Недавно была в командировке в Курске - там кругом молочное производство, область живет за счёт агробизнеса, не полностью, но там много производства и мяса, и молочки. Так вот молочка их несъедобная совершенно. И Белгородской области Авиду пыталась попробовать - рядом же. Вообще есть их творог не смогла. Ужас просто какой- то.
From: arrow15 Date: Август, 9, 2016 12:11 (UTC) (Ссылка)
Воот... я тоже такое хочу в том числе, твердые нежирные сорта... да чтобы еще и вкусные. Хнык.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 9, 2016 12:53 (UTC) (Ссылка)
Ищите в нарезках, таких много, просто они дороже.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 9, 2016 12:52 (UTC) (Ссылка)
Ну, слушайте, я, например, устриц с улитками есть не могу и креветок туда же, но это же не проблема устриц. Нежирные сорта под маркой light я на полках супермаркетов нахожу минимум в трех вариантах в каждом магазине, даже в Пятерке они есть, я, правда, ими пользуюсь ограниченно, потому что как раз люблю сыр максимальной жирности, если он не мягкий.

Лично я мясо ем, и как человек, который его ест, могу вам сказать, что в последние лет пять качество фермерской российской говядины на мой личный вкус выросло очень сильно, а в последние два санкционных года, когда крупные холдинги подключились, это вообще не вопрос - в ресторанах наши стейки из Блэк Ангус ничем аргентинскому мясу не уступают.
Куры наши как были ок, так и остались.

Сын только что приехал из Курской области с трудовых каникул, отличная, говорит, молочка. А он менее литра кефира в день не употребляет и к сметане привередлив очень.
Про творог ничего сказать не могу, я ем только обезжиренный и никогда сам по себе, а только с кинзой и чесноком, так что мне любой сойдет, меня и Благода, и дмитровский устраивают.

Edited at 2016-08-09 13:00 (UTC)
creta From: creta Date: Август, 10, 2016 06:37 (UTC) (Ссылка)
Я кефир тоже пью литрами и разный, поэтому точно говорю что ничего хорошего в курской молочке не нашла, честно перепробовала всю их линию куряночка. Нет, пить это можно, но никакого восторга, на троечку продукты...
Творог я тоже ем только обезжиренный или маложирный и вот Авиду я даже доесть не смогла, и это в голодном состоянии в поезде вместо ужина, вообще как резина. Дмитровский творог меня тоже устраивает, я его часто покупаю и он намного лучше.

А к нежирным сырам вы присмотритесь - их просто нет. Написано лайт, но посмотрите на состав - там же как правило 20 процентов или даже больше, а я покупала прекрасные сорта с содержанием жира меньше 10, обычно в районе 7-8, и выбор был среди таких сортов в Ашане, не то что один он там лежал для чокнутых зожников))).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 10, 2016 07:07 (UTC) (Ссылка)
Это тот случай, когда о вкусах не спорят, я полагаю. Вы меня будете убеждать, что угличский сыр или курский кефир невкусные, я вам буду писать обратное, и совершенно бесперспективно.

Равно как у меня лично рука просто не поднимется писать про сыр с содержанием жира менее 15% "прекрасный", но вам нравится - и что тут можно обсуждать?
Но если вас не затруднит, вы не могли бы перечислить хотя бы 5 сортов такого твердого обезжиренного сыра с содержанием жира менее 10% (это не нежирный, а именно обезжиренный), которые бы были так широко доступны у нас в досанкционный период?

Потому что по моему опыту, это не такая уж распространенная вещь даже в западных супермаркетах и она именно что для "чокнутых зожников", как вы выразились.
То есть, мягких и полутвердых сыров я таких могу назвать с ходу много. И то, у моцареллы обычно не ниже 15, у чечила 10 и т.д. Я только Грюнландер и виоловский Полар и могу вспомнить, для меня лично резина и тот, и другой, но , как я уже сказала, на вкус и цвет.
From: arrow15 Date: Август, 10, 2016 15:10 (UTC) (Ссылка)
Извините, про кур у меня впечатление обратное, если, конечно, речь не о покупке у фермеров (такого опыта особо нет), качество деградировало даже за последние лет 7, говядина в общем тоже какая-то унифицированная, у некоторых фермеров качество очень упало, у других не очень стабильно, телятины практически не видно (в тех местах, где я бываю).
Молочка одно время питерская ничего была, опять же на мой вкус.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 10, 2016 15:22 (UTC) (Ссылка)
Я курицу покупаю или элинаровскую в супермаркетах, или фермерскую свежеразделанную в нашей местной кулинарии.
Вообще никаких изменений за последние годы по обеим категориям не заметила. Курица как курица. Может быть, конечно, я просто не знаю, что такое идеальная курица, кроме того, мы обычно употребляем или грудки, или крылья, и бульон я тоже из целой курицы уже давно не варю, так что у нас ограниченный взгляд на этот продукт.

Мясо - просто категорически не могу согласиться. Вот что я люблю по-настоящему и к чему пристрастна, так это к мясу. С мясом все стало не просто лучше, чем было еще лет пять назад, а принципиально лучше за абсолютно приемлемые деньги. Я тут не уступлю, потому что готовлю говядину часто и во всех видах, и запекаю, и азу, и гуляш, и бифштексы. Стало лучше, и намного.
28 комментариев or Оставить комментарий