leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Сговор имени Хирша

Знаете, что самое грустное во всей этой наукометрической действительности?
Что наши научные работники уверовали в талантливых библиотекарей. И сами перестали полагаться на экспертизу. Сами, никто не заставлял, я совершенно точно знаю, какой процент научных сотрудников реально млеет от больших цифр. Их много больше, чем вы не просто себе представляете, а готовы себе признаться. Говорит ли это  том, что большинство сотрудников таки профнепригодно? Это говорит о том, что большинство внушаемо не хуже, чем толпа с покемонами, а уж выводы о профпригодности делайте сами.

Неолиберальный ментальный паттерн преломился в научной среде вот в такую причудливую штуку. Мол, де, научный рынок сам все сделает, будем же пользоваться хиршем как процентной ставкой.
Ну, как оно в 2008 все само сделалось в экономике, мы уже видели. Пузыри бывают очень устойчивы, но это не истинное равновесие, как ни крути, и любой пузырь рано или поздно, а лопнет. (Это Викинги не оставляют попыток залатать огрехи в моем образовании доступными моему пониманию способами и снабдили меня на отпуск "Зомби-экономикой", я только начала, но, как вы поняли, мне уже нравится).

Так вот оно так же точно сделается и в науке. Потому что наукометрия вне библиотеки это пузырь.

Спасибо wolf_kitses за проделанную работу и van10 за наводку.

Валиев и компания, и не только материаловедческая
Enjoy
http://www.socialcompas.com/2016/07/26/tehnologii-uvelicheniya-indeksa-hirsha-i-razvitie-imitatsionnoj-nauki/
Tags: другая академия, красная карточка, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 144 comments