leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

дачный дневник

Вода в пруду у берега грязная, видимо, из-за жары и дождей. Хотя мама и племянница сказали, что на середине все ок, я себя превозмогать не стала, у меня на этот счет пункт, не люблю мутную и грязную воду.

Огурцов и яблок просто неприличное количество. Вообще,  в этом году все растет, как сумасшедшее, но огурцы и яблоки - особенно. Молодая папировка сложилась аж до земли, как ее ни подпирали, придется ее освобождать от груза и делать то ли компот, то ли пюре, варенье из этого сорта не сваришь, а живьем мы столько не съедим.

Чкаловский сейчас вид имеет совершенно по-южному томный, разомлевший и медлительный. И очень чистый. Вообще, мои прошлогодние наблюдения только укрепились, везде на местности стало как-то подозрительно не просто внезапно чисто, а регулярно и продолжительно чисто.
Помойка по-прежнему выметена, хотя на дворе воскресенье и мусор не вывозили, вокруг контейнеров никаких бумаг, объедков и пакетов не валяется, только сбоку сложен какой-то строительный деревянный мусор.
Двери на подъездах в прежде депрессивно-алкоголическом квартале в Юности покрашены и поправлены, новая лавочка, на детской площадке ни окурков, ни бумажек, ни бутылок. Цветы и палисадники с плетеными оградками даже вокруг пятиэтажек.
Да, в двух местах сегодня на территории поселка мне попалась пара одиноких черных пакетов с мусором, не донесенных до помойки. Но если раньше это было повсеместно и такие пакеты поодиночке не лежали, то теперь воспринимается с удивлением и выглядит не органично покосившимся дверям, а неожиданно дико и чужеродно.

 Бабушки на Чкаловском со своим мини-рыночком все на месте, особенно хорошо, что бабушки именно прежние. Меня это так растрогало, что я купила  уних малосольных огурцов и зелени, хотя у самих этого некуда девать и вообще мне надо было в билайновский офис за симкартой к модему, а не за продуктами.

Пошуршали с Сашкой в местной Подружке. Из сети пропали лаки Essie, которые я всегда покупала именно в этом магазине, очень жаль. Куда они переехали, кто-то знает?

В Анискино открыли типичный такой провинциально-дворцового вида Дикси. Что за безудержная страсть к портикам и колоннадам и откуда она взялась в нашем народ, точнее, почему она никак не умрет, не понимаю. Зачем в сельском универмаге вход как в колонный зал дома союзов, почему нельзя сделать что-то деревянное и аутентичное? Вчера в Райках, в очередной раз проходя мимо стареньких домов с роскошными резными наличниками, в очередной раз же и подумала, что ведь эти дома уйдут и наличников больше не будет. Таких, чтобы можно было идти от дома к дому, и они бы не повторялись. Да вообще никаких не будет. Плохо.

Какое-то несообразное кризису количество новых точек. Неподалеку от нас открыли посреди чиста поля комплекс из супермаркета, гостиницы, стоянки, водружают там какую-то сцену и еще и ресторан с открытой верандой приспособили. Цены в супермаркете как в Москве, а вот веранду мы составом семейного дачного девичника в лице меня, племянницы и двоюродной сестры опробуем на неделе, пока мужская часть семьи будет в поте лица в прямом и переносном смысле заботиться о благопололучии женской:)

Дневной зной сменяется потихоньку напозающими тучками. Очень надеюсь, что поливать сегодня мне не придется.
С дачным приветом.

Щасвирнус. Но не сразу.
Tags: дорогой Карлсон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments