leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Же сюи саранча или новости городской экологии

Знате ли вы, что быстрая и шумная саранча в условиях городской застройки становится конкурирующим видом, угрожающим существованию жирных слизней, скапливающихся небольшими группами во влажных углах ветшающих зданий, которых особенно много в некоторых центральных кварталах, граничащих с искусственными водоемами и неисправной ливневой канализацией?
Саранча не только объедает и выпивает привычный слизням питательный ресурс, но еще и выгоняет слизней шумом из укромных мест, так, что они начинают беспокойно переползать из одного плесневелого угла в другой и недовольно копошиться у водостоков. Этим они привлекают лишнее внимание  саранчи, которая собирается вокруг них голодными группами и жадно щелкает наглыми челюстями.

Поскольку слизни очень медлительны и привязаны инстинктом к своим углам, в которые они так медленно и с таким трудом когда-то вползли, то в этой конкуренции они обречены.
Единственный способ спасти этот пусть малопривлекательный и туповатый, но все-таки живой вид, это принудительно собрать слизней в пакетик и вывезти их в какой-нибудь заброшенный темный полусгнивший сарайчик подальше от городской черты.
Tags: любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments