leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

применение правила

Знаете, что такое "антидопинговая культура"?
Это когда люди будут воспринимать сам факт тайного приема стимулирующего препарата для получения преимущества над соперником как жульничество.
Даже если этот препарат пока не находится в списке запрещенных и WADA его пока не выловила.
Когда люди будут понимать, что "пока не выловила" это не законное разрешение на допинг, и спортсмен от этого жульничать не перестает.

Или препарат разрешен для восстановления сил, или это допинг.
Или всем известно, чем пользутся спортсмен для восстановления, и этим также могут пользоваться все, -  или, если часть его "фармы" держат в секрете, это жульничество, даже если препарат направлен не на стимуляцию.

Вот это - анти-допинговая культура. Ее развитие должно как-то состояться, иначе это не остановить, и из физически талантливых людей будут и дальше делать химических роботов на потеху публике, извращая в их сознании ценность и само содержание победы, извращая в родителях все мыслимые представления о том, что ради этой победы можно или нельзя делать с их детьми, извращая в зрителях понимание того, что есть спорт и зачем он нужен. Превращая естественную здоровую потребность человека к движению и соревнованию в тоже естественную, но нездоровую потребность к доминированию любой ценой и аддикцию к стадным эмоциям.

А пока это не так, у людей в головах живет кадавр, порождение всеразъедающей допинг-ржавчины. Они думают, что существуют какие-то правила применения допинга (это мне вчера у Битнера принесли на блюде такое прекрасное - мол, вам просто не нравятся правила применения допинга и вы хотите их изменить в пользу России).
Правила применения допинга, каково, а?
Им кажется, что все просто  - Россия должна была соблюдать эти правила, а она их нарушила. И все, что WADA не видит, это разрешенные вещи, и спортсмен, на них выигрывающий, большой молодец, а его тренерская и фарм-команды обеспечили честную победу.
Главное правило, как они полагают, это сделать так, чтобы WADA не видела, и это вот в их представлении - честный спорт.

То есть, люди перестали понимать, что тайное использование химпрепаратов это вовсе не часть честной борьбы, это жульничество.

Они не понимают, что в WADA сидят такие, как я, и борются с такими, как они.
Вообще, должна сказать, что спроси меня, где бы я хотела работать, если бы не на своем нынешнем месте, то один из возможных вариантов был бы именно этот, борьба с допингом и развитие анти-допинговой культуры.
Tags: наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments