leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

εὐφορία



Есть ароматы, над названиями которых приходится поломать голову. Бывает, что ольфакторная аллюзия, в них заложенная, так и остается непонятой.
Euphoria Calvin Klein к таковым не относится. Это слово может вызвать разные ассоциации, но как только вы понюхаете крышку флакона, все они сведутся к комбинации из двух – секс и алкоголь.
Это аромат избыточной откровенности, доступности, неуправляемой провокации, аромат «слишком». Аромат перехода черты, превращения приличной женщины в совсем другую, выхода за рамки и безразличия к последствиям, которому невозможно сопротивляться.

Это женщина в слишком опасном платье, слишком облегающем или слишком распахивающемся, которая слишком громко смеется, слишком плавно двигается и слишком долго и пристально на вас смотрит. Женщина, которая слишком беспечно проливает бокал вина на дорогую мебель, и вообще, ведет и чувствует себя слишком свободно. Состояние эйфории это и есть «слишком», это избыточное «хорошо», когда все остальное не имеет значения, ни что о вас думают, ни что о вас скажут.

Очевидно, что это зависит от того, кто и когда на вас смотрит. Именно поэтому Эйфория крайне чувствительна к обстановке. Это не тот аромат, в котором ходят на работу в банк. Но так или иначе, а создателям аромата удалось совершить невероятное. Им удалось удержать «слишком» на самом острие, так, чтобы не дать ему стать безнадежно вульгарным, независимо от обстоятельств. Он остановлен буквально в полушаге от прискорбного падения. Женщина, для которой из пяти порций коктейля Манхэттен лишней была четвертая, осталась женщиной, на которую в этот момент смотрят глаза любящего мужчины. Никто больше, кроме него, не увидит ее такой, это эйфория для двоих. То, о чем двое потом будут вспоминать с улыбкой, а она, возможно, что и со смущенной.

Только Euphoria EDP обладает этой характеристикой. Все вышедшие после нее фланкеры и концентрации уже были или женщинами, которые напиваются водкой прилюдно, громко гогочут в барах, оголяются в толпе бесстыдно и постоянно заступают на панель.  Или ярыми поборницами ЗОЖ и при этом синими чулками, для которых секс в гостинице с тонкими стенами после рюмочки вишневого ликера представляется верхом разврата, и то умозрительно.


*****

Считается, что это восточно-цветочный аромат. Композиционно это так, но фактически это неверно, это скорее очень нетривиальный фруктовый шипр с сильным древесным аккордом. Именно древесная нота, выраженная, монотонная и ровная, длящаяся от начала и до конца, это тот стержень композиции, который не дает ей сваливаться в липкую фруктовую сладость или превращаться в совсем пошлые «ночные цветочки».  Стойкость и шлейф у этого аромата экстраординарные, что нужно иметь в виду. Из-за этой силы ваш собственный нос может привыкнуть к нему довольно быстро, чего не скажешь об окружающих, которых может просто снести этим порывом.

Я люблю ее давно, у меня уже не первый флакон, особенно люблю в ней спать зимой или в моменты сильной усталости.  Появившись 10 лет назад,  она породила целое направление и множество подражаний. На мой личный взгляд, до сих пор не было ни одного удачного. Меня это не удивляет, потому что эйфорические состояния и их последствия хороши тогда, когда они редки. Когда вы пытаетесь их повторять, «слишком» перестает быть «слишком» и превращается в обыденность, за которую придется расплачиваться привычным похмельем.
Tags: 46 хх, fragranteria
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments