leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

апдейт гастрономической карты

Сходили во вторник  с Викингами по некоему поводу в Конор Мак Несса вот сюда.
Место было выбрано по наводке от приятеля, обычно пора-по-пабам в нашей семье исполняется в выходные где-нибудь в центре, но поскольку день-то был рабочий, решили от дома не слишком удаляться.
Стол не заказывали заранее, так как пребывали в уверенности, что день-то рабочий не только сегодня, но и завтра тоже, и вообще - лето, никого нет.
Стол нам достался, какой мы сами выбрали, но только потому, что мы пришли в семь.
Через час зал так называемой веранды  - спускаетесь глубоко в подвал, попадаете в паб, проходите первый зал, потом поднимаетесь на одну ступеньку и попадаете в другой, без окон, это и есть веранда:)) - был почти полным.

Место, судя по всему, очень популярное, интерьер аутентичный и только слегка разбавлен стеллажами, плотно уставленными книгами и расположенными по всем доступным поверхностям. Не думаю, что где-нибудь в Дублине можно обнаружить паб, косящий под библиотеку. Есть открытые столы, есть полузакрытые кабинки-ниши, есть полностью застекленные закрытые.
Публика очень разная, от совершенно ботанического вида студенческой молодежи (как их только мама отпустила) и офисных носителей костюмов и пожирателей рекламы до недвусмысленно-конкретных рокеров.

Пиво я не пью, но Викинги сказали, что хорошее. Особенность заведения - стаканы наливают в край, так, чтобы обязательно выплескивалось на стол, это такая фишка.
А вот еда отличная, это я могу вам засвидетельствовать лично, и подается симпатично, на досках, причем, все, от стейка до чизкейка.
Ну, и там вкрапления латиноамериканской кухни, куда же без них.
Кесадийя из курицы с ананасом довольно необычная и сыра я бы в нее добавляла меньше на мой личный вкус, зато в заведении соблюдается мое главное требование к такому блюду, а это не так часто происходит  - лепешка остается хрустящей, а не размякает от содержимого в резину или пшеничную кашицу.
Севиче из лосося - вообще-то вкусно, но, как все вкусное, вредно, очень остро и уксуса тоже не жалели.
Теперь про стейки и чизкейки.
Стейк Черный Патрик (это он так обожжен снаружи до тонкой угольной корочки, что выглядит совершенно черным),  и чизкейк были точно такими, как я люблю. Про мясо, кстати, вас не спрашивают, какую прожарку вы хотите, по умолчанию подается средняя. Мясо очень хорошего качества, соусы тоже отличные, гуакамоле особенно (я к нему придирчива).
Чизкейк не зефирообразный, я такие не люблю, а запеканко-подобный, который сначала рассыпается, а потом тает. За апельсиновую сухую цукату, на которую кладут шарик мороженого к чизкейку, вообще мега-лайк.

Цены стандартные для пабов Москвы, не ниже, не выше.

Короче говоря, для заведения в некотором отдалении это очень и очень неплохо, кто там поблизости оказывается - рекомендую.
Tags: любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments