leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

по вадагейту

У меня с собой было, что сказать.

1 Допинг как стимулятор - зло. Химия это наука о прекрасном. Мы это уже обсуждали, повторяться не буду.
2. Пойман на допинге - вон из спорта. Пойман на обслуживании этого всего - вон отовсюду.
3. В то же время, вам тут не здесь, то есть, не римские арены. Радостно смотреть, как другие убивают организмы в хлам ради вашего удовольствия, это аморально.
4. По этой причине не всякая вещь, способствующая спортивной физиологии, может и должна признаваться допингом. По тому же милдронату можно спорить и обоснованно. Мое личное мнение таково, что все, способствующее быстрому восстановлению после травм и высоких нагрузок (а то тоже травмы, только микро), а также обеспечивающее профилактику травматичности, должно не просто быть выведено из-под опеделения допинга, оно должно усиленно внедряться повсеместно, во всех спортивных федерациях в обязательном или полуобязательном (по показаниям) порядке.

5. Насчет подмены контейнеров и крышек это к швейцарской компании, именно она больше всего заинтересована в том, чтобы установить истину в этом вопросе. Лично для меня вся эта история с подменой звучит совершенно фантастично. Не потому, что я считаю наших спортсменов чистыми, аки крылья ангелов, нет, они такие же как все, и не потому, что считаю, будто на массовое употребление допинга можно закрыть глаза (см. пункт первый). А просто потому, что это фантастичная история, которая без детального прояснения того, как именно ее осуществили, валидной для меня лично считаться не может.

6. Да,все врут. И все употребляют. В сторону китайской делегации в этом смысле даже смотреть страшно, вы только к ним голову повернули, а в крови у вас уже само собой появилось, просто под действием концентрационного градиента.
Да, конечно, все это политика больше, чем наполовину, хотя пункта 1 это никак не отменяет.

Но. Я очень, очень хорошо помню слова Тарасовой после того, как Слуцкая, кажется, проиграла в Штатах на Олимпиаде какой-то студентке.
А уж Тарасова знает, что говорит.
"Если русский хочет выигрывать, он должен делать все на голову выше и лучше, чем остальные. Так, чтобы без малейшей зацепки, чтобы не придраться было".
Это, возможно, несправедливо, но не более несправедливо, чем "почему Ходор сидел, а остальные - нет".
Понятно, о чем тут речь?
Наша победа должна быть или самоочевидной, или никакой.

Мы играем по их правилам, не мы их придумали, не мы их обслуживаем и не мы решаем, что с ними делать. Или мы должны быть выше на голову, играя по этим правилам, или вовсе не играть.
А то вы, понимаете ли, хотите с одной стороны "я - русский, какой восторг!" на каждом углу, а чуть ущипни вас, так вы сразу хотите, чтобы как китайцы.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments