leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

..мылом, мылом, мылом, мылом умывался без конца....

Чуть не забыла. Спокойствия женской части российского населения ради.
Тут, значицца, компания Юниливер роликом рекламным нас стращать начала. Хотя ролик сам по себе посвящен довольно безобидному, как мы про него до сих пор думали, предмету, пока оный предмет в глаза не попадет, то есть, мылу.  По законам жанру в этом ролике наличествуют две дамы, одна моется мылом Dove и сияет чистовымыто аки ангел, а другая моется хозяйственным....
Другая моется каким-то другим, покрывается страшными пятнами и светится жутковатым светом, аки тот чернобыльский спасатель, хватанувший немалую дозу.
И все потому, что она мылась не мылом Dove, а зачем-то вылила на себя ведро фосфоресцирующей краски, глупая женщина. И вот теперь в наказание за ее незнание продуктов компании Юниливер на ней образовался  "нерастворимый осадок из мыла и солей кальция" (орфография сохранена, как гриться). 
И стала эта дама никому ненужною и непривлекательною, ну потому как и правда - кому нужна этакая собака Баскервилей, да еще и покрытая накипью, как ваш старый советский чайник, который вы давно отправили на балкон к прочей груде барахла с глаз долой .

Так я что. Дорогие российские и прочие женщины, вам совершенно не о чем волноваться.  Приобрести этот милый радиоактивно-люминесцирующий нагар после водных процедур вам удастся, только если вы - англичанка (а компания Юниливер - наполовину английская). 
Потому что для этого нужно и мыться, как истинная англичанка. То есть, пробултыхаться в ванне с мыльной пеной, вылезти и, не смывая пены, вытереться as is. Вот как есть с пеной, так и вытереться.

И даже тогда такого роскошного слоя, который уже должен был отвалиться сам собою вместе с омертвевшим верхним слоем эпидермиса, вам заполучить не удастся. Так, слабый намек, и не более того.
Который, не пожелав раствориться в ополаскивающей порции - ну, англичанка ж этого и не делает, с другой-то стороны - не пожелает растворяться и в англичанке. Ну, то есть, отвалится все равно. Как отваливался со всех предыдущих поколений англичанок до изобретения мыла Dove. И ничего - обходились без диатезов. И без этого мыла, которое, между прочим, совершенно отвратительно клякнет в мыльнице.

Остальные на подобный декор могут даже не рассчитывать, если пользуются методикой водных процедур, распространенной везде, кроме Англии. Не верите? Прогуляйтесь на кухню, выньте любую тарелку, которую вы не единожды помыли средством для мытья посуды, ополоснули и вытерли после того, потрите пальцем на предмет нерастворимого осадка, выдохните и идите мыться, чем вам нравится. При этом Калгон в любимый гель для душа добавлять совершенно не требуется.
 

Tags: sciendum, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments