leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

УПА имени Сталина

Ну-с, с приездом.
Когда надо решать сиюминутные политические задачи, то люди, убивавшие женщин и детей совершенно изуверскими способами, оказывается, делали это, будучи фрустрированы наступлением Красной армии.
http://riafan.ru/536218-polsha-nazvala-krasnuyu-armiyu-vinovnicei-volynskoi-rezni
Для владеющих польским - оригинал записи (там с 2.00 примерно все начинается, но весь экстремум полета исторической мысли министра примерно с 4.40, где он прямо аж гвозди забивает -"это (Волынская трагедия-прим.мое) не должно препятствовать нашим взаимоотношениям, и не должно препятствовать нашему пониманию, что истинный враг это тот, кто все это начал, это Россия, там источник этой ужасной трагедии" и т.п. далее по тексту)
Текстовая версия фрагмента для тех, кому трудно понять на слух
"– Sytuację zawsze trzeba przedstawiać taką, jaka ona jest. To najlepsza droga do najpierw – zrozumienia, potem – w przyszłości – pojednania, ale (...) to nie może blokować naszego obowiązku wspierania niepodległości Ukrainy. (...) Niepodległość Ukrainy jest w naszym interesie. Odbudowa państwa ukraińskiego wymaga, by odbywała się na prawdzie (...), ale to nie może nam blokować zrozumienia, że prawdziwym wrogiem, który podburzył część sił nacjonalistycznych do zbrodni, była Rosja"


(Я, правда, не знаю, будут ли апологеты УПА признательны министру за то, что их скопом объявили агентами Путина, то есть, подвизавшимися инструментами КГБ, но ради сиюминутных политических задач приходится чем-то жертвовать)



Когда-то давно у меня был очень "милый" разговор с одним потомственным польским графом.
Не буду пересказывать его полностью, скажу только, что я настолько разозлилась, что бросила ему в пылу спора - "а ваше правительство ведет себя как уличная проститутка".
Потом мне было стыдно и я извинялась, потому что в тот момент я думала, что, конечно же, я не права и ляпнула лишнего, и на самом-то деле оно так себя не ведет.

А теперь вот....
Tags: две минуты до полуночи, другой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments