leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Папа в Африке

Вообще-то, я есть известный противник антипрезервативной пропаганды в Африке и сторонник обеспечения региона средствами барьерной защиты посреди бушующей эпидемии СПИДа. И препятствия этому обеспечению нахожу вредительскими в данных условиях. Вообще-то.

НО. При всем при этом. Презервативы действительно не есть главное решение проблемы СПИДа. Так же, как и раздача стерильных шприцов не есть решение проблемы наркомании. А жесточайший контроль и наказания за производство паленой водки и запрет свобдной продажи спиртосодержащих очиститителей не есть решение проблемы алкоголизма. Святая истина. Ни убавить, ни прибавить, как говорится.

У меня в последнее время возникает стойкое впечатление, что люди не только постепенно теряют способность читать и писать. Они уже не умеют слушать и слышать, что именно им говорят. И понимать, о чем, собственно, речь. Скоро совершенно самостоятельно соображать отвыкнут.

***Не говоря уже о стойком впечатлении, что после смерти Иоанна Павла ситуация с пониманием слов, исходящих от главы Святого Престола, стала из рук вон. Хотя,  на мой взгляд, Папа Бенедикт выражается ничуть не менее доступно и понятно, нежели его предшественник. У общественности, однако же, присутствует, видимо, ощущение, что чего-то все время не хватает, потому она занята перманентной вольной интерпретацией, обрамляя сказанное в фантазии по силам воображения каждого.
Tags: звуки, я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments