leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Я смотрю, про историю с Победой споры не утихают.
Хотя совершенно непонятно, о чем тут вообще спорить.

Если некто продает какую-то услугу, и вы не хотите ее покупать, то вы не можете требовать от него, чтобы он вам предоставил ее бесплатно только на том основании, что услугу не купил никто и она зря пропадет, а вам очень надо. Вы можете попросить, но требовать - нет. И если вам откажут, вам придется с этим смириться.
Вы же не приходите в магазин за три минуты до закрытия и не требуете, чтобы вам отдали все эти йогурты и колбасу бесплатно, потому что у них завтра истекает срок годности и их просто выбросят, а у вас семеро по лавкам. Вы можете попросить, но если вам откажут, придет ли вам в голову, не обращая ни на кого внимания, просто взять все эти продукты и попытаться покинуть с ними магазин?

Вы не можете требовать бесплатного билета на концерт, потому что какие-то места не проданы. Можете попросить, но если вам откажут, вам придется остаться без концерта. Вы не можете просто прийти и сесть на свободное место, да еще и начать скандалить, если вас, безбилетного, попросят выйти.
Вы не можете требовать, как само собой разумеющегося, бесплатной укладки, заплатив только за стрижку в парикмахерской, потому что у них сегодня все равно мало клиентов, а у вас свидание всей жизни и денег нет.
И точно так же вы не можете требовать бесплатной удобной для вас посадки на свободные места в салоне самолета, если заранее известно, что эта услуга - платная.
Вы можете попросить, но если вам отказывают, вам придется смириться.
Да, вы можете думать и говорить про отсутствие клиентоориентированности такой компании, про жлобство бортпроводников, можете больше никогда ею не летать,  оставить о ней кучу отрицательных отзывов везде, можете объявить ей бойкот. Но вы не можете требовать от нее, чтобы она предоставила вам бесплатно то, что она продает. Тем более, вы не можете самовольно это взять. Ни на каком основании и сколько бы ни было вашему ребенку. Продаваемая услуга это чужое, брать чужое ради своего удобства нельзя.
Можно не ходить больше в тот магазин, концертный зал, парикмахерскую и принципиально летать другой компанией, менее жлобской и более дружелюбной. Но взять бесплатно чужое, потому что вам нужно и захотелось, нельзя.

И когда ваше упорство в стремлении взять плохо лежащее чужое вступает в прямое противоречие с правилами авиационной безопасности, когда командир судна требует от вас прекратить, то надо прекратить, потому что покупая билет, вы подписывались исполнять эти правила. Я понимаю, что наш человек вообще ничего не читает при покупке, тем более, мелким шрифтом, но факта собственноручно данного согласия с правилами это не отменяет.

Что тут непонятного?
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments