leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

парфманьяческое шоппинговое

Немного семейного юмора.
Открываю сейчас почту, там рекламная рассылка. С энтузиазмом читаю вслух название акции он-лайн магазина -  "О, косметическое безумие!"
Викинги, глядя на меня: - Да, я вижу перед собой одно такое.

Под катом - про одно из проявлений)
Предлагаю обсудить явки и пароли и сдаю свой.


Давеча совершила покупку в он-лайн магазине MyScent.ru
Совершала на свой страх и риск, потому что отзывы в сети противоречивы. С одной стороны, на Фраге утверждают, что магазин - ок, с другой - Яндекс услужливо предлагает и так себе рекомендации, и ролик с якобы разоблачением покупки весьма недешевой подделки в этом магазине.
При этом цены в этом имаге в два раза ниже, чем в оффлайне даже со скидками по дисконтным картам, и на некоторые позиции ниже, хотя и не так существенно, чем в других онлайновых типа Spellsmell, в котором я обычно и покупаю.
В сочетании с неопределенными отзывами низкая цена говорит скорее против, чем за, как вы понимаете.

Зачем я все-таки полезла в траншеекопатель? Потому что мне было некуда деваться - вагабондовский Enchanted Forest все. Совсем все, не только у меня мой флакон и все отливанты, а и продажа его на нашей территории. Пока я расслабленно копила на новый и собиралась с покупкой, он начал отовсюду стремительно исчезать.
В результате, когда я, наконец, спохватилась, на прошлой неделе только в этом магазине еще предлагали тестер по приемлемой цене, на Рандеву он уже висел на три с лишним тысячи дороже (сейчас и там уже ничего нет), и в этом же магазине еще висит в остатке флакон в оригинальной упаковке. Флакон последний, если вообще еще есть, откуда я знаю - ниже.
Короче говоря, я рискнула, а где одно, там и другое, так что заказала и еще несколько позиций, которые меня давно интересовали и были дешевле, чем в других местах, а также кое-что ностальгически гешефтное.

Заказывала в воскресенье, в понедельник мне позвонили только в середине дня и грустно сообщили, что поиск на складе пока окончился ничем, тестера у них нет, есть один-единственный тот самый полный флакон, который они могут взять даже не у самое себя, а откуда-то там. Для меня это было уже очень чувствительно (разница в цене составляла почти 100 уе), но те, кто читает эту рубрику в этом блоге,  сразу догадались, что ради этого аромата я согласилась.
Еще через пару часов, когда заказ уже был подтвержден и мы уже все обговорили, мне опять перезванивают и радостно сообщают, что один тестер все-таки нашелся и не хочу ли я переиграть все назад, в сторону меньшей финансовой чувствительности для меня. Я, конечно, хотела.  В день доставки мне опять позвонили и сообщили, что из заказа слетела одна позиция, к счастью, не "Лес", а Calyx Sheer, который перепутали с просто Calyx.

Все остальное приехало с курьером в обговоренный срок, упаковка была в порядке, никаких подделок не обнаружено, в качестве комплимента положили пару пробирок и диоровскую косметичку.
Насчет отсутствия подделок я уверена абсолютно, так как с Лесом это вообще совсем простое определение из-за крышки, она цельнометаллическая не полая, а литая, очень тяжелая, с встроенным магнитом и ее подделать вылетит в копеечку, а запах этот подделать просто невозможно, я бы это поняла немедленно.
Остальное тоже было аутентичным:
- все-таки, я слишком соскучилась по Gio Giorgio Armani, поэтому взяла себе миниатюру в 5 мл (полный флакон за 12 тыс я покупать пока не готова, хотя и понимаю, что дальше будет только хуже)
- Cologne Thierry Mugler, фактически вариация на тему Eau de Cartier в версиях Goutte de Rose и Zeste de Soleil.
- и, да, Fendi Furiosa. Взяла 30 мл для пробы. Ок, Лука был прав в том смысле, что это тот цветочный аромат, который я могу и буду носить. Это идейно в том же направлении, что и Gio, но не так сложно и густо, и Jour d'Hermes, но не так четко и более сладко.

Итого:
+ подделок не выявлено
+ цены очень щадящие
+ о клиентах забота имеет место
- скидок от суммы покупки нет, только 5% на следующую покупку за отзыв на Яндекс.Маркет, но с такими ценами я это могу понять
- нужно уточнять и сверять наличие позиций, судя по всему, базу они проверяют и корректируют нерегулярно

Теперь вы делитесь явками и паролями, что и где вы покупаете, а где покупать ни в коем случае не надо.
Tags: fragranteria, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments