leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

плохой, хороший, злой

У Прилепина вчера был день рождения. Я вам должна сказать, что я до "Обители" и знать не знала, кто это такой. Это был тот Прилепин, которого я увидела первым, это была только фамилия и Книга. А "Обитель", безусловно, Книга. Пока она таковой в его творчестве и остается, на мой личный взгляд, но, в любом случае, это того сорта Книга, когда и до нее, и после нее писатель уже может позволить себе писать, что угодно. Ангел уже приходил, в макушку поцеловал и тем засвидетельствовал.
Все, что есть Прилепин другое, все то пройдет, а Книга останется.

Все остальное его и о нем я начала  узнавать уже после.
И что он - бывший омоновец, и что - нацбол, и все прочее.
Если вы меня спросите, что из этого "другого" я уважаю больше всего, то я вам, конечно, отвечу - то, что это муж одной женщины. В наше время, знаете ли, мало что делает мужчину мужчиной до такой степени, как умение хранить верность взятым на себя обязательствам.
А все остальное сформулировано под катом одним из его друзей, и. в принципе, может служить отличным объяснением, почему мне нравятся плохие парни.)

И это, конечно же, объяснение того, почему Прилепин - это совершенно русский писатель.
Это, в общем-то, большая удача, что он у нас есть.
Что вопреки всему, на нашей земле еще появляются писатели, уж давно бы и кончиться должны были, зачахнуть в салонной гнили, но нет, порохом в пороховницах их выталкивает.
Надеюсь только, что не последний.

Оригинал взят у prilepin в post
Любимые музыканты отлично формулируют тож.
Первый. И щас будет второй.

Branimir Parshikov с Захаром Прилепиным.
8 ч ·
За дружбу с этим человеком меня расфренживали и продолжают расфренживать! Причем, взрослые люди. Которые вправе решать, с кем мне водить дружбу.
Его ненавидят "коллеги по цеху" за его чудовищные патриотические взгляды, а либералы пугают его именем своих корытников - как когда-то именем Мономаха половцы пугали своих детей в колыбели...
Однажды братка Рич заметил, что у него врагов больше, чем у любого гангста-рэпера.
Он - исчадие ада, упырь, графоман, бездарность.Ну не похож он на писателя... Не терпила никакой, не безумец, не джанки...
Он не сидел в дурке, он успешен и получает премии...Он, к сожалению, живет с женщиной, и она подарила ему четверых детей.
Он ездит на какие-то войнушки, вместо того, чтобы резать себе вены, вешаться в англетерах и рассуждать о человечности на помойке (как у Домбровского, "интеллектуэли, культрегеры, рыцари духа - те, что про вершины духа говорят и по помойкам лазают").
Вместо того, чтобы сидеть в башне из слоновой кости, курить трубку у камина и рассуждать о том как "помельчал народец", он за каким-то хреном садится в свою машину и развозит гуманитарку мирным жителям, которые дохнут от голода...Тем людям, кто как-то не вписывается в космополитический мирок наших прогрессивных светочей, светил. Не вписывается, как плохие сербы, плохие сирийцы и выродки-вьетнамцы...Они же сами виноваты...Потому что невежество. Писатель никому ничего не должен, если он творец.
Я и сам плохиш. Фашист, сатанист, бессердечный ублюдок, с шутками ниже пояса, матерщинник, жидорептилойд и, возможно,нахал. Такое же быдло, которое ничего не добилось в жизни. И люблю Родину, которая мне ничего не дала. Ни автомобиля, ни квартиры большой, ни миллиона долларов. Вот если б миллион долларов мне при рождении положили - тогда бы масть пошла! В Турции бы отдыхал.
Потому и друзья у меня все - плохиши. И на всех хорошими мы никогда не будем. К этой мысли уже пора привыкнуть.
Захар, с Днем Рождения, брат!
Побольше бы таких людей, как ты! Спасибо тебе за то, что ты есть! Вместе мы - зло-о-о-о-о-о!
Tags: 46 ху, бриллианты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments