leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

московское мизантропическое

http://amsrus.ru/2016/07/03/vernite-nam-pokoj-i-tishinu-zhiteli-maloj-bronnoj/

Граждане, без году неделя понаехавшие  в центр, из которого коренные обитатели выехали уже лет 40 тому, в городе, который никогда не спит и всегда меняется.
Свой северно-замороженный или по-деревенски размеренный образ жизни вы можете вести по местам своего рождения и произрастания, означенного в записях актов гражданского состояния. А сюда свой режим дня возить не надо, тут уж до вас и без вас навезли разного, сегодня вы, завтра другие.

Тут тишину не одобряют, тут все любят шум, дым и дикие крики. Иногда тут даже  жгут все тряпки, что найдут, когда бывают в особенно буйном расположении духа, и сардонически смеются, глядя на вытянувшиеся лица.
Ишь, чего удумали, тишины они в центре захотели. В выходные летом.
Для тишины у нас в стране имеются другие населенные пункты.

Да, и как человек, чья семья живет в этом городе уже почти 140 лет, могу вам сказать, что этот город ломает себя не потому, что этого хочет Собянин или кто угодно другой.
Собянин ломает тут что-то только потому, что этого хочет город. Не понимаете этого, значит, вы - не москвич, вы не полюбили и не поняли этот город, вы не стремились узнать, какой он, что у него в венах и чем он дышит.
А этот город ломает себя всегда, он всегда находит способ и подходящего человека, он никогда не остается прежним, ни одной минуты, он безжалостен к своему прошлому, к самым лучшим его кускам, но в этом есть смысл.
Москва существует только в эту самую секунду, и в этот самый момент ее уже нет, но именно в этом она остается собой многие столетия. Именно так этот город побеждает время. Пока побеждает.  Это его лекарство от старости, он не желает уважать свой паспорт, все, что может напоминать о цифрах, он уничтожает маниакально.
Именно поэтому этот город любит молодых, которые умеют легко терять и легко просыпаться.

Если вы приехали в Москву чего-то добиваться для того, чтобы потом в ней сладко спать, вы просто ошиблись местом. Этот город спит ясно, каким сном, по клубам до шести утра, а потом идет взбодриться кофе и так до следующего вечера.
Москва была создана не для мягких тихих перин.
Спать уезжайте на полати, в Москве полатей уже нет сто лет как.  
Tags: любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments