leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

текущее

Товарищи и товарки!
Нахожусь под рабочим прессом, потому на некоторое время совершенно выпала из обоймы. И судя по всему, там, куда выпала, еще некоторое время буду пребывать. Потому страшным образом извиняюсь за отсутствие ответных комментов к моим и вашим постам.
Жалобы на перерыв в интеллектуальных упражнениях видела, обещаю торжественно, что химзарядка в пятницу будет, несмотря ни на что.

Программа вчерашняя была посвящена обсуждению вопроса о том, что такое лженаука на самом-то деле, и ее определениям. Причем взгляд на эту проблему, которым мы посмотрели вчера, был сфокусирован под довольно необычным углом, а именно поругивающим ту расхожую методику в выявлении лженауки,  что распространена в научных кругах. Тем более необычным, что мы на проблему посмотрели взглядом глубочайшим образом мною уважаемого академика Юрия Александровича Золотова, зав. кафедрой аналитической химии химфака МГУ, выдающегося ученого, одного из моих главных учителей в свое время, превосходного рассказчика, человека широчайшей эрудиции, интеллигентного и с большим чувством юмора. И вообще очень хорошего человека. Он написал  прекрасную статью в "Химию и Жизнь" в 2000 году на эту тему, вот мы вчера ее и разглядывали.  И разглядывали с определенной целью - предварить разбор полетов "Новой хронологии", чтобы выяснить, почему она все-таки лже, но пользуясь подходом Золотова, который (подход), на мой взгялд, более научен по отношению к лженауке, чем подход того же академика Гинзбурга.
Программа, я так думаю, уже доступна через архив здесь http://rapidshare.com/users/KTOR55 (см. вторник).

Ну и я за это время получила благотворительным образом свой кусок кинематографа в виде "Королевы" и "Подмены". Кратко вам сообщаю, что первый - это фильм одной актрисы, но какой! Сыграно превосходно. Отдельным образом меня восхитило воспитание Тони Блэра, последняя сцена в особенности.
"О, Мэм, монархия, традиция, сохранять, защищать, приумножать, мой долг, ум, честь, совесть, бла, бла, бла..." - и такой пронзительны взгляд  в ответ "Н-да?...И еще Вы подумали, глядя на заголовки газет, что однажды это может случиться и с Вами? ....(мягко-мягко, врадчиво так)...и это обязательно случится. Неожиданно и безо всякого предупреждения....(Блэр меняется в лице)....пойдемте прогуляемся, это очень помогает обсуждению текущих вопросов...."

"Подмена". Ну, я все самое страшное смотрела за дверью, то есть, пропустила. Не могу я это. Сцену казни пережила, а когда дети - это не могу совсем. Единственное, что имею вам сказать - мадам Питт растет как актриса не по дням, а по часам. Словно кто в нее дрожжи сорта "Станиславский" положил.
И думается мне, что эти ее дрожжи - ее же жизненный опыт. Не прогулянный на шпильках в угаре голливудских вечеринок, а прохоженный в кроссовках по камбоджийской пыли. И переработанный в мастерство. Примерно то же впечатление об этом аспекте актерского профессионализма у меня возникло, когда в фильме "Бобби" сэр Энтони Хопкинс ничего особенного, в общем-то, не делал, так,  в шахматы играл и разговаривал в холле отеля.


Да, и уже в довесок. Про бразильскую историю и ее текущее состояние. Ну, и Слава Богу. И тьфу, тьфу, тьфу туда же. А то я уже начала всерьез опасаться, что мы про энцефалопатию просто не все знали, и она на самом деле имеет склонность приобретать эпидемический характер.  


Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments