leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

партбилет на стол

А в Брюсселе, конечно, шоу....партсобраниям-то нам еще учиться и учиться.
Переняли опыт с большим запасом, ничего не скажешь. "Иванов, как вы посмели усомниться в том, что партия всегда права? Партия объявляет вам бойкот!"
Злорадствовать нехорошо, но от мысли, что кое-кому из застрельных элит попробовать блюдо "страны-изгоя", пусть и в варианте лайт, было бы нелишним, удержаться трудно.

Ну-с, а вот теперь-то мы и узнаем, есть ли у бабушки то, что могло бы сделать ее дедушкой.
А то все "ангичанка гадит, англичанка то, англичанка се".

Окститесь, ребята, этот ваш геополитический университет давно уже лежит в руинах, а на его обломках уверенно правит корпоративно-административный политический сервис.

****
Лыко в строку (по ссылке от roman_kr)

Мне скажут: Ваше сравнение системы Евросоюза с советской поверхностно, оно несерьёзное. Всё-таки Советский Союз был репрессивным тоталитарным государством, у него был ГУЛАГ. Да, ГУЛАГа пока в Европейском союзе нет, но структуры, которые способны развиться в ГУЛАГ, уже создаются. Например, по решению соглашения в Ницце стал создаваться так называемый Европол. Европол – европейская полиция. Что же этот Европол будет делать? Во-первых, у него невероятная власть, у этого Европола, у него дипломатический иммунитет. Можете себе это представить – полицейского с дипломатическим иммунитетом? Он может тебе что угодно сделать, а ты на него даже в суд подать не можешь. Во-вторых, у них будет право, по договору в Ницце, экстрадировать людей из одной страны в другую. Без слушаний в суде этой страны! Это так называемый European rest word. Вот теперь по затребованию любой страны Европол может приехать, забрать тебя и отвезти в какую-нибудь Грецию, где на тебя заведено почему-то дело, да? И, в-третьих, по каким же, собственно, преступлениям Европол будет нас как бы «пасти»? А вот, оказывается (это тоже в договоре ещё в Ницце), по 32-м видам преступлений, два из которых особенно интересны, потому что не являются преступлениями в уголовном кодексе никакой страны. Одно называется расизм, а другое - ксенофобия. Как определит Европа, что такое расизм и что такое ксенофобия, это предстоит нам увидеть, потому что ни то, ни другое юридическими понятиями не является и являться не может. Это идеологические понятия, они все относительны, субъективны, и вот что нам в этом виде сделают – это большой вопрос. По крайней мере, наше, британское правительство нам уже объяснило, что те, кто будет возражать против миграционной политики правительства и Евросоюза, а именно свободной миграции из третьего мира в Европу, эти люди будут осуждены за расизм, а те, кто возражает против дальнейшей интеграции самой Европы, будут обвинены в ксенофобии. То есть мы теперь вот прекрасно уже знаем, по какой статье мы все сядем. Это полезно (говорю вам как старый заключённый) заранее знать, по какой статье тебя будут судить. То есть это приближается. Сейчас утвердили новую позицию – общеевропейского прокурора, будет у нас общевропейская прокуратура. Будет полиция, будет прокуратура, всё замечательно. И вот с точки зрения политкорректности, с точки зрения их идеологии, о которой нас никто не спрашивает, между прочим, нас будут соответственным образом контролировать. Само по себе меня это не удивляет. Ни одна утопия в мире не обходится без ГУЛАГа – поскольку она утопия, поскольку она не принимает во внимание особенностей человека. И Европа в этом смысле – не исключение. Будет европейский ГУЛАГ, будет. Я, может быть, до этого не доживу, но очень многие доживут. И это будет достаточно неприятно.
http://predator-2005.livejournal.com/1950347.html


****
Как человек, который действительно, а не декларативно ненавидит ходить строем (это не означает, что у меня всегда есть возможность не подчиняться, но означает, что нет такого способа, которым бы я могла заставить себя начать получать от этого удовольствие), я эту советскообразную фишку просекла уже давно. Именно по этой причине мне бы хотелось уехать жить на Марс, а не в Париж.
Tags: другой мир, наномысли наномозга, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сподобилась, наконец, прочитать, что это там за океаном за предвыборный скандал с ноутбуком, я до сегодняшнего дня думала, что там все ограничивается…

  • дневник ковидных наблюдений

    Итого. Завтра чадо, как человек с уже подтвержденным пройденным ковидом в анамнезе, отправляется сдавать все сразу, и мочу, и клинический крови, и…

  • не спрашивай - не говори

    Меня просили прокоментировать вывод из-под экспертизы РАН оборонки, ФСБ, МИД и прочая того же сорта со всеми прилагающимися. Если выражать мое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments