leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

отчет католического благотворительного интернет-фонда

Друзья! В силу тотальной занятости казначея пропустила тут несколько отчетов, так что публикую сразу несколько под соотв. датами.

2.03.09
От предыдущего баланса (сумма 10980)  за 10.02. 09
5000 были отправлены в Рудню для Лены
5000 присовокуплено к пожертвованиям для Павла Парфеньтева.

В фонд сделано крупное пожертвование в размере 10 000 р.
Из них 5 000 снова будет переведено в Рудню, для помощи Ирине, Лениной маме (отправлено 4.03.09), поскольку все средства, что были собраны (это 45 600р) за период с января по конец февраля, были исчерпаны на нужды Лены и похороны девочки, которые состоялись вчера.
Причем исчерпаны подчистую, так, что в субботу у Иры не было денег даже на хлеб. Инна (директор Волгоградского Каритаса) должна была привезти с собой немного, но этого не хватит, чтобы прожить и прокормить сына, пока Ира не найдет себе работу.
Я также предлагаю софорумникам попробовать в меру своих сил к Пасхе собрать какие-нибудь посылки для мальчика (ему 3 года) - игрушки, сладости, что-нибудь такое. За время болезни Лены и ее пребывания в больнице он был сильно обделен маминым вниманием (разорваться она не могла), тоже сильно страдал психологически, у него начались проблемы со сном и речью, так давайте его немного побалуем. Адрес Ирины находится в ветке "Помогите Лене!".

Остается 5 980 р, которые я, с вашего позволения, резервиврую для помощи Сальбию (см. тему "Срочно! Требуется собака!"). Он с бабушкой в середине мая приедет на очередную "порцию" лечения в РДКБ, у семьи средств немного, обычно на пребывание в Москве они тратят около 30 тысяч (доп. платные анализы, консультации, просто на жизнь).
Бабушка просила помочь, сколько мы сможем.

Кроме того, как обычно в Великий Пост, мы с вами собираем средства для оказания помощи малообеспеченным семьям (как в Адвент), но уже по своей инициативе, не в рамках какой-либо акции. Я прошу тех, кто хотел бы присединиться материально или физическими силами и транспортировкой, напишите, пожалуйста, мне в ЛЯ. У кого есть детская и взрослая одежда и обувь в хорошем состоянии, бытовая техника и мебель, которую вы могли бы пожертвовать - сообщайте тоже.

12.03.09
На минувшей неделе в фонд поступило пожертвований 3000 и 2000 р.
Итого баланс 5000 (в плюс к 5 980, резервированных к маю для Сальбия)

18. 03.09
3000 передано Маше и ее маме. Помолитесь, пожалуйста, о них, поскольку состояние здоровья Машиной мамы (ее тоже зовут Мария) резко ухудшилось (напомню, что она страдает серьезным нарушением мозгового кровообращения в результате автомобильной аварии), и ей придется лечь в больницу.

В минувшие выходные фонд поступило пожертвование в размере 3000. Баланс на сегодня снова 5000.
Я звонила вчера в Рудню Ирине (маме Лены), работы у нее пока нет, но есть шанс, что через две недели появится.  Она удивительно мужественно держится и пытается от нашей помощи отказаться, она считает, что теперь это вовсе не удобно, и у нее нет никаких оснований, чтобы на нашу помощь рассчитывать, раз Лены больше нет. Но поскольку она живет на 5 тыс с 1 марта, и прожить на них еще две недели, имя на руках сына и пожилую мать, мне не представляется возможным (хотя она и говорит, что очень экономит), я, с вашего позволения, эти возражения в расчет принимать не буду и полагаю, что будет правильным перечислить ей те деньги, что сейчас есть в фонде ( 5000).

Спасибо огромное всем вам за ваше участие, помощь и молитвы!

Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments