leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

наждак тебе на язык

Пытаюсь дочитать этот непрофессиональный, некомпетентный и откровенно халтурный позор, названный Стратегией НТР и вывешенный для общественного обсуждения на сайте правительства (!) под грифом указа президента (!).

На стр. 30 терпение у меня лопнуло. На этой странице для решения задачи по "формированию открытой, высокотехнологичной системы мягкого управления исследованиями и разработками" авторы предлагают не что-нибудь, а "Создание федеральной платформы инициации и бюджетирования исследований и разработок".

Инициации.
И бюджетирования ея.
Они это пишут в государственных документах.

Это я уже не говорю о том, что там написано до того, и что я ожидаю увидеть после (типа "формирования сложных проектов и консорциумов для их реализации на «доконкурентной» стадии").
Аналитическая база - ноль. Фактологическая - неверна.
Связи между задачами и результатами - нет. Механизмы решения задач не отвечают их содержанию. Структурно связанные главы перепутаны местами. Повтор на повторе. Единой терминологии нет вообще, зато полно терминов, используемых вне словарных значений и юридического обоснования в документе, имеющем силу подзаконного акта. Предложений вида "Изменяется система и механизмы оценки (ЧЕГО?) на всех уровнях (ЧЕГО?)" - через одно. Это, повторяю, они писали документ государственного значения.

Говорят, что это по заказу МОН родилось где-то в недрах МГУ.

Я не могу этого знать и не хочу в это в верить, но авторам я советую убить себя об стену прямо сейчас.
Не дожидаясь, пока это сделают другие.
Никчемные постыдные бездари.

Инициация, ну, надо же...
Tags: домики из слябов, другая академия, языки в желе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • очевидное/невероятное

    Ну, что, результаты анализов мы получили. Сдавали вчера в МЕДСИ, только IgM и IgG количественные, я и чадо, на каждого это стоило по 3600, поэтому…

  • бесполезная плазма

    С апреля по июнь в эксперименте участвовали 464 пациента из Индии, зараженных коронавирусом. Половине из них делали переливание плазмы тех, кто уже…

  • 40+

    Точнее, 42+. Миллиона 42, если кто-то не понял. Где там все эти прекрасные люди, которые в марте мне гневно рассказывали, что это просто смешно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments