leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

демон Хирша

Вообще, в повсеместно внедряемом хиршебесии есть и определенная польза. Оно позволяет быстро сортировать обывателей на умных и глупцов.

Допустим, имеем двоих, бесконечно далеких от физики элементарных частиц и при словах "стандартная модель" думающих только о бытовой технике.
Глупец, будучи спрошен о вкладе Хиггса в мировую науку за несколько лет до вручения ему нобелевки, первым делом смотрит на его хирш, фыркает, но начинает его послушно уважать после объявления решения нобелевского комитета.
Умный, конечно же, первым делом призадумается и спросит себя, почему эта фамилия всплывает всякий раз, когда в новостях показывают самое дорогое научное сооружение в Европе, постройку которого пришлось вести силами аж нескольких стран.

Пример утрирован, конечно, но мысль, думаю, ясна. Мозг или способен сопротивляться обманчивой простоте, или нет.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe

  • О, спорт, о, мир!

    Несколько коротких вопросов. Кто смотрит/собирается смотреть трансляции с Олимпиады? Как вам кажется, интерес к токийской олимпиаде вырос, упал или…

  • (no subject)

    Экспертиза института им. Сербского признала Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии невменяемым.…

  • русская медицинская рулетка

    Тут в одном из давешних ковидных постов заговорили про нашу самую высокую относительную смертность в мире и начали было говорить о причинах, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments