leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

las morillas

Выхожу исключительным порядком из отпускного ридонли ввиду происходящих событий.

Вывешивать себе на аватары перекрашенные ленты - один конец в радугу, другой во флаг США, - это наивный инфантильный магизм. Демонстрировать солидарность стране или сообществу, объединенному по половому признаку, это продолжение той же линии.
Так вы ничего не предотвратите, никому ничего не покажете и никого плясать под свою дудку не заставите. Те, кто считают, что у смертных грехов есть сорта,и так были уверены, что мир погряз, ну, впишут в отбросы еще и ваши имена, то, что избранных мало, известно заранее, вы своими раскрасками ничем и никого не удивили.

Вы снова и снова будете вешать флаг США, Франции, России, Турции, ЛГБТ, общества анонимных алкоголиков, конгресса гинекологов за планирование семьи, атеистических свободомыслителей, волонтеров для беженцев, мсульман, салафитов, шиитов, христиан, старообрядцев, православных, католиков, протестантов, и можно продолжать до бесконечности.
Солидарность с идеями это не то же самое, что солидарность с людьми. Государство (США, Россия, Франция), сообщество сексуальных предпочтений (ЛГБТ) и прочее -это все идеи, сегодня убивают за них, завтра убьют за другие.

Но люди...люди это что-то совсем иное.
Солидарность с людьми это каждый день, каждую минуту помнить, что все, кого вы любите и ненавидите, умрут.
Убийство как возмездие бессмысленно. Все так или иначе умрут. И жертва, и палач. Бессмысленно желать кому-то смерти, она уже при нем.
Все, праведные и грешные, ошибающиеся и правые, виноватые и невиновные, геи и не геи, американцы и афганцы, русские и украинцы, воры и благотворители, развратники и девственники, ботаники и слесари, пианисты и спортсмены, дизайнеры и инженеры, невестки и свекрови. Умрут все.

Это - наша солидарность. Это выше всего, границ, наций, социумов, обществ, личностей.
Мы все - смертны, мы все исчезнем. Никто из нас не может воскресить другого.
И это единственное, что объединяет нас по-настоящему.
Мы все несем равное бремя, и тот, кто стрелял, и тот, в кого стреляют.

Вы не можете стать мгновенно чьим-то братом потому, что сегодня вы -тоже  розового цвета, хотя еще вчера вы были зеленым.
Жизнь у всех разная, смерть одинакова для всех. Когда некто говорит о ком-то "повинен смерти", он расписывается в собственной виновности, потому что и он не избежит.
Когда человек понимает это, он понимает и то, что всякая насильственная смерть это братоубийство. Кем бы ни был ваш смертный брат, пусть и распоследним грешником, убив его, вы ничего не изменили в справедливости воздаяния - он бы встретил свою смерть так или иначе, - но изменили только свою собственную жизнь.

Просто спросите себя "Если он был столь виновен, что заслуживал смерти, а я столь хорош, что имел бы право привести приговор в исполнение, тогда почему умру я сам?"
Только не лукавьте с собой и смотрите на тех, кого действительно считаете виновными.
И ленточки на аватарах вам больше не понадобятся.
Tags: +, наномысли наномозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments