Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
предотъездный гламур
Не для 46 ху. Под катом - майский MagicBox от Бьютиинсайдеров.

В этом месяце бонусов мне не досталось, но я не расстроилась. Разыгрывались палетки матовых теней theBalm, марки, которая для меня слишком уж пинаперская, и сухое солнцезащитное масло Payot, без которого я тоже проживу, так как для тела однозначно предпочитаю стойкие физические фильтры менее стойким химическим, склонным к тому же к распаду до свободно-радикального мусора. Да, эти показатели в подобных средствах постоянно улучшаются, хотя и с большим скрипом, но органика есть органика, даже с энергией связи С-С не особенно-то разбежишься, потолок вот он, туточки, а уж про другие нечего и говорить...Так что химические фильтры хочешь-не хочешь, а обновлять надо чаще физических, что банально менее удобно на большой площади (у кого насколько большая, конечно, но если площадь вашего носа равна площади вашего тела, то, как мне кажется, хотя этим и можно порадовать Лену Миро, но вам уже будет не до фильтров, вы попросту испаритесь на солнце раньше, чем сгорите).

Ну-с, чем же нас порадовали в основном составе? А вот чем (фото изъято с просторов вконтактика)


Уход для лица:
-Time Returning Facial Mask, Dr.Jart+. Тканевая маска на основе мусцина, улиточного секрета, так популярного в последние несколько лет у корейских производителей. Очередной волшебный эликсир, да. Пользоваться я этой маской не буду, не потому даже, что тканевые маски это не мой формат, и не потому, что отношусь к "эликсиру" со скепсисом (не доверяй, но проверяй - вот девиз научного работника), а по причинам психологическим. Я терпеть не могу все склизкое и улиток тоже. Мне, честно говоря, как-то противненько, хотя я и понимаю, что это экстракт, и никаких улиток или слизи в маске не обнаружится.

-Creme Indoradiant Light, Apot.Care, 5 мл. Я "обожаю", когда производители маркируют ингредиенты вот таким образом: SWISS BOTEX® (anti-wrinkle) и думай, что хочешь. На деле это трипептид неизвестного состава, но, я так понимаю, аналогичный тем, что синтезирует Пентафарм, и обладающий ботокс-подобным действием через связывание с ацетилхолиновыми рецепторами. Или вот, NAC-A® Cellular Complex (anti-ageing) - а это полипептидная смесь, высвобождающая несколько синтетических аминокислот. Даже и обыкновенный аскорбил глюкозид, который тоже входит в состав, и тот не могли написать по-человечески, что за люди....хотя в маркетинговых отделах работают рептилоиды, это всем давно известно. Тем не менее, переводя с рептилоидного на человеческий, состав более, чем приличный, и обнадеживает. Такой пробника это вери гуд, маска их, если помните, мне очень понравилась, и этого товарища тоже опробую с энтузиазмом. Это - легкая версия (есть еще плотная), для июня - вполне, поедет со мной в короткий отпуск на следующей неделе.

- защитный крем Brightening UV Defense SPF30, SkinCeuticals, 3 мл. Мое отношение к марке вы знаете, я приветствую все, что она делает, этот пробник тоже уже пристроился в походной косметичке. Да, это "сборник" химических фильтров, но отобраны лучшие из имеющихся. Это Мексорил в обеих вариациях SX и XL, под которыми скрываются терефталиденовое производное сульфоновой кислоты и дрометризол трисилоксан. Оба довольно стойкие, один гидрофильный, другой - липофильный, т.е. растворяются в водной и масляной фазе, соответственно, что позволяет нашпиговать этим сочетанием эмульсионное средство под завязку. Mexoryl это лореалевская трейд-марка, оба фильтра используются только в продукции брендов компании, насколько я знаю, на сторону концерн их не продает. Удивительно, что при этом они сами не чураются ангажировать посторонние достижения. Например, Tinosorb S, он же бемотризинол (жирорастворимое производное метоксифенил триазина), который тоже есть в этом креме, это детище BASF, один из самых лучших и фотостабильных коммерческих фильтров на сегодняшний день, поглощает все видимое и невидимое, т.е. фильтр широкого спектра. Тоже вери гуд, хотя объем пробника мог бы быть и побольше.

Уход для тела:
- крайне щедрая тревел-версия скраба Exfoliating Body Scrub, Clarins, 100 мл, это половина полноразмерной тубы. Но лично я бы предпочла укрепляющее молочко Lift Fermete (это был второй вариант в составе). Я его, конечно, использую, летом любой скраб в дело идет, но у меня уже такой был и я осталась не в восторге. Он довольно бестолковый, расходуется быстро, смывается плохо, толку от него мало, бывает и лучше.

- молочко для тела Lait Hydratant Protecteur из серии для сухой кожи Ictyane, Ducray, 40 мл. А вот это прямо-таки очень в тему именно в связи с предстоящей поездкой. У меня вечная проблема поиска тревел-версий уходовых средств для тела, а тут как подгадали. Я уже поинтересовалась текстурой, очень легкая и быстро впитывающаяся эмульсия, нормальная база - глицерин и масла, для сухой кожи буквально то, что доктор прописал, в путешествии тем более то, что надо, и объем приличный, на 5 дней точно хватит.

Макияж:
-база под макияж UV Primer SPF50, Make Up For Ever, 5 мл. Пойдет туда же, потому что 3 мл SC мне не хватит на целую поездку. Само средство - это, фактически, увлажняющий флюид на глицериновой основе со смесью физических и химических фильтров, в который щедро добавили кремнийорганики, в просторечии силиконов, для выравнивания поверхности кожи перед и фиксации макияжа поверх и умножения удобства пользователя.

- тушь False Lashes Extreme Black, MAC, 1г. Ну, я попробовала. С первой же пробы я поняла, что это - точная копия False Lash Effect от Max Factor. Я, когда это заметила, специально другой глаз накрасила своей макс факторовской и так и ходила целый день, разницы нет вообще. По стойкости и смываемости - тоже. Даже щетки похожи. А если нет разницы , то зачем платить почти в три раза больше? МАС на оф.сайте стоит 1600, Макс Фактор в Летуаль - 600р. Выбор очевиден, по-моему. Но в походной косметичке такой формат очень удобен, спору нет.

-палетка "таблеток" с помадой-бальзамом Rouge Volupte Shine, YSL. Три ярких сочных оттенка, из которых мне больше всего понравился Rouge Tuxedо, один из тех редких оттенков красного, что мне идут. Саму помаду я бы не назвала бальзамом, хотя она и обогащена маслами, скорее, это помада-блеск. Яркие оттенки в палетке превращаются в тонкие слои, обозначая цвет скорее намеком, что очень хорошо для тех, кто не любит неоновые вывески на губах, но кому чего-то более веселого летом хочется. В принципе, комфортная, не особенно ухаживающая, но и не сушащая, наносится и носится хорошо, для лета ок. Но я все равно не куплю, потому что эту фирменную цыганщину в упаковке выносить не могу. Смикшировать бы ее с Живанши, от той упаковку, от этой - содержимое, и отличная вещь бы получилась...


Парфюмерия:
- The Noir 29 Le Labo - в конвертике из некрашеной бумаги за коробочкой пробирка и притаилась. В коробках были разные ароматы, мне достался этот. Лавровая фига. Буквально. Начало отличное, аж хрустит, но база очень грустная, для меня пахнет невразумительной пыльной тряпкой, причем, везде, и на коже, и на одежде. Вообще, на мой взгляд, пара этих химических веганов из ларца себя сильно переоценивает. Нет, кое-что удачное у них есть, Гераниум неплох, а Limette 37 San Francisco мне нравится так просто очень, но для такого шума маловато будет, перформанс перформансом (они делают продукт прямо при клиенте), тем паче, что в Москве перформанса клиентам не полагается, но хотелось бы стабильности как признака мастерства.

***
Ну, в общем, в целом для меня это менее занимательная коробка, чем прошлый выпуск, но, в любом случае, на уровне и девочки марку держат.
Как вам, что думаете, с чем согласны, с чем нет?

Метки: ,

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
perfumeworld From: perfumeworld Date: Июнь, 3, 2016 11:28 (UTC) (Ссылка)
Кто лазил по горам с овцами, тому коробки не досталось:(
Но я не очень расстроеная, ровное наполнение в этот раз: всяких улиток и прочую слизь я тоже избегаю (бее), миниатюрами туши я уже сама приторговывать могу, помадные таблетки - очень неудобный для меня формат.
Вот штуки для тела интересные. И аромат этот мне нравится!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 3, 2016 15:36 (UTC) (Ссылка)
Таблетки это да, открыл, раз попробовал и выбросил. На то и расчет.
Штуки для тела не только интересные, но и объемные весьма:)
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 3, 2016 13:39 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется, что этот пост (и все предыдущие) содержит разжигание розни к социальной группе 46ху.

Или это наоборот, такой способ чёрного пеара? :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 3, 2016 15:35 (UTC) (Ссылка)
Наоборот, это способ увеличения сохранности социальной группы 46ху, ну, примерно как 18+ :)
nenastja From: nenastja Date: Июнь, 5, 2016 15:56 (UTC) (Ссылка)
Я про улиток недавно прочитала, что там содержится жутко полезный аллантоин. А еще он есть в моче почти всех млекопитающих, кроме приматов. Это если кому улитки противны :)
5 комментариев or Оставить комментарий