leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

от топота копыт

В 2015 году с программным текстом об угрозе «нашествия единорогов» на сайте Above the Crowd выступил влиятельный инвестор, партнер фонда Benchmark Билл Герли. По его мнению, в погоне за the next big thing (в переводе — «следующая большая вещь») инвесторы недостаточно качественно проводят аудит стартапов, а те, в свою очередь, либо намеренно манипулируют финансовыми показателями и скрывают отсутствие эффективной бизнес-модели, либо сами не до конца понимают экономику своего бизнеса. Инвесторы, уже поспешившие с вложениями в переоцененные компании, по спирали тянут за собой остальных, раздувая этот пузырь, отмечал Герли.
Прогнозы скептиков начали сбываться. В 2015 году сразу несколько фаворитов технологического рынка столкнулись с переоценкой собственной стоимости и угрозой реструктуризации бизнеса. К примеру, фонд Fidelity на четверть снизил оценку фотомессенджера Snapchat, которая к тому моменту достигла $16 млрд, и на 20% — файлообменника Dropbox, с $10 млрд до $8 млрд. Аналитики CB Insights насчитали уже 58 «единорогов», которые остановились в росте или потеряли в инвестиционной стоимости по итогам 2015 года.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/23/05/2016/573f00529a794781fbfdb48c?from=newsfeed

***
Краткая справочная информация.
Единорог - это символ Благовещения, а также целомудрия, чистоты и благоразумия в средневековой геральдике.
Единорог - существо мифическое.
Это все, что вам нужно знать о единороге - нет, не перед тем, как вы решите назвать что-либо таким именем. Перед тем, как вкладывать в это деньги.
Tags: домики из слябов, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments