leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

optimistique-moi

Коробки будут только на следующей неделе, так что в рамках гламурного уикэнда окаызваем помощь нуждающимся при выборе парфюмерии на летний сезон. Если завтра встреча выпускников альма матер меня не совсем доконает, будет выпущена еще одна рекомендация.

****
Mais moi
ni parfum... ni rose...

Что такое игра слов? Это притягивающее ухо сочетание смыслов, придающее другое измерение знакомым звукам, заставляющее их искриться и переливаться через край обыденности. Это новая жизнь для привычного, в скучных, старых, респектабельных словах с многовековой генеалогией начинает бурлить жизнь, они снова обретают молодость.
Игра запахов точно такая же.
Pamplemousse Rose это розовый грейпфрут. Теперь попробуйте прочитать это буквально. Грейпфрут и роза. Смешайте их, и вы не узнаете их обоих.  Конечно, если вы - мастер парфюмерной акварели по имени Жан-Клод Эллена. Только он умеет сделать так, чтобы розовый терпкий глянец перетекал в хрупкую розовую нежность, не повреждая имен каждого, но рождая фрукт, которого нет, и цветок, которого не существует.
И сделать это, имея всего пару красок под рукой, с исключительной точностью сшив оба звука в один аромат и собрав оба цвета так, что вы начнете ощущать вкус.

Говорят, что запах грейпфрута из-за специфического состава эфирных масел непроизвольно ассоциируется с юностью, и человек, который пользуется таким ароматом, кажется окружающим моложе.
Говорят, что роза вызывает у окружащих непроизвольные чувственные ассоциации, и человек, который пользуется таким ароматом, кажется окружающим сексуально привлекательнее.

Октавиан, один из самых известных историков и критиков парфюмерного мира, как-то написал, что этот аромат вызвает у него одну-единственную ассоциацию. В жаркий день ему хочется пить этот запах как холодное розовое шампанское.

Eau de Pamplemousse Rose Hermes pour dames et monsieur, par Jean-Claude Ellena.
hermes_les_colognes_hermes_eau_de_pamplemousse_rose_for_women_and_men_2
ni animal bless;
il est dans ma nature
de penser, de tout analyser...(с)
Lysette Brochu

****
У меня есть обе полновесные версии этого аромата, классическая одеколонная и так называемая концентрированная. По стойкости они не различаются, обе даже в жару держатся на коже и волосах долго, до 12 часов, но различаются по смысловой нагрузке. Одеколонная версия более лимонадно-котейльная, в ней больше свежевыжатой влажной мякоти и утренней росистой розовой свежести, концентрированная- более специево-цветочная, в ней больше цедры, фруктовых парафинов и полуденной розовой томности. Вы можете выбрать свою в зависимости от того акцента, который больше привлекает ваше внимание и чувства.
Независимо от концентрации, это определенно один из лучших цитрусовых фужеров, которые когда-либо обонял мир.
Tags: 46 ху, 46 хх, fragranteria, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments