leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Как Ученый Гомункулус и Доктор Зло Родину спасали

Направляемся вчера ввечеру мы с Доктором к моему дому. Подходим к подъезду. И тут Доктор по врачебной привычке – я-то как обычно зрю в широкоформатное будущее и таких деталей не замечаю – углядывает нехороший общественный симптом.

А именно – сумку черную, неприметную, но очень приличную, на молниях, подозрительно стоящую у подъездной лавочки. Именно стоящую, а не брошенную.

 

Что в нас перевесило – гражданская сознательность или  желание получить 30-тирублевую премию самому бдительному гражданину месяца  - сказать не берусь, но начали мы звонить. Сначала Доктор позвонила в диспетчерскую ЖЭКа. Там растерянно сказали «Ой, мне даже и послать некого». «Сама сходи» - злорадно подумали мы с Доктором, но вслух не сказали – нужно было поддерживать скромный и честный образ самых бдительных граждан. Звоню уже я по 02. Приезжают минут через 10. Сидят, не выходят. Я тут же развернула перед Доктором буйными красками писаную картину, которая ожидала нас в ближайший час. В картине толпились саперные роботы, в каждом углу помещалось по неприметному молодому человеку с серыми глазами, в центре живописно раскинулась группа в масках и с автоматами. Прошло 3 минуты.

 

Из машины вышел один. Стал прохаживаться к сумке, обратно, и поперек площадки. К сожалению, основные манипуляции были скрыты от нас козырьком.  Еще через три минуты он же проследовал с сумкой в руке….

 

Ну? Куда, по-вашему, он пошел?  Прочь от детской площадки в лес, чтоб телом прикрыть? Ха. К машине? Ха-ха. В космос улетел?

Фиг. Парень с достоинством, медленно и с расстановкой проследовал к помойке и вышвырнул сумку туда. Потом сел в машину, машина уехала.

 

Пытаясь скрыть охватившее меня разочарование и сгладить разочарование, охватившее Доктора, я попробовала впарить Доктору очередную романтическую версию о том, что, «конечно же, он обследовал ее металлоискателем» и что «наверное, отделение – это не бюро находок, им не положено». Доктор не купилась, и вмиг растеряв образ скромного, честного и т.д.,  зло и ехидно процедила «Вот гад - вышвырнул, чтобы еще раз не вызвали»….

 

Так и остались мы без премии….

**От избытка разочарования, Доктор, организм мой проявил солидарность, встал сегодня в пол-шестого утра и обратно засыпать отказался. Чему мы и обязаны появлением такого количества написанного сюда.

Так что - друг, ты не одинок! По крайней мере, сегодня и завтра…

Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments