leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Лена

Друзья.

Вчера вечером Лена  ушла.

Благодаря мужеству и любви своей необыкновенной мамы, а также благодаря вам, все тем, кто помогал, пересылал переводы, теплые слова в телеграммах, молился о ней и просто думал, Лена в эти последние два месяца была не одна,  она знала, что очень много людей все вместе держат ее за руку. У нее было все, чего она хотела - а хотела она немного - любимые книги об удивительных и захватывающих событиях, которые можно навоображать себе так, чтобы кафельные стены палаты вдруг превратились в мраморные стены дворца, а медсестры в белых халатах стали  дамами в невероятных кринолинах, и даже уставший и мрачноватый доктор вдруг показался в дверях в пыльных доспехах не с больничной картой, а со стихами в руке, к той, прекрасной и недосягаемой. Бумага и ручки, чтобы эти стихи написать. Краски и фломастеры, чтобы все это нарисовать. Маленький магнитофон, чтобы слушать музыку и представлять себе, как рыцарь галантно протягивает даме руку, а она, слегка зардевшись, кивком головы дарит ему этот танец.
Сладости и свежие фрукты, словно принесенные заботливым и верным пажем в комнату в самой высокой башне замка, из окна которой видно море, и далекая каравелла медленно отделяется от горизонта, а где-то в трюме лежит маленький тяжелый сундучок, а в нем таинственное лекарство от всех-всех болезней.

И вы смогли ей это подарить.  Смогли сделать так, чтобы можно было все это время думать о рыцарях и дама и не думать о самом необходимом: бинтах, шприцах и обезболивающих.  И знать о том, что вокруг нее друзья, и она небезразлична миру.
Лена получила все ваши поздравительные телеграммы в свой день рождения, в понедельник, мама ей их прочитала.

А Ирина, Ленина мама сегодня утром просто сказала "Как хорошо, что вы все были рядом."
Она просила поблагодарить всех вас, за все - за помощь, за телеграммы и открытки, и за то, что благодаря вашим пожертвованиям она сможет проводить девочку достойно. Без вашей помощи это было бы просто невозможно.

Спасибо вам всем!

+
RIP




Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments