leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

депривация

Ну, скажу по поводу групп смерти и я, что ли. Тут добрые наивные психиатры советуют взять деточку за руку и так и держать, поговорить с деточкой по душам, предварительно, чтобы деточка ни-ни.
Ну, допустим, взяли вы деточку за руку, поглядели ей в глаза проникновенно и приготовились разговаривать.

А деточка вас возьми и спроси -- зачем мне жить?
И что вы деточке отвечать будете?
Чтобы кофе пить в Старбаксе, покупать новые айфоны раз в год, ездить на Гоа или что?
Чтобы делать великие открытия и спасающие прорывы - где? Там, где девочки с конгрессменами в семейном анамнезе нагревают инвесторов на фуфле на пару миллиардов безнаказанно, и их всем в пример еще ставят, а остальные открывальщики полжизни делают то, чего от них хочет супервайзер, потом после третьего постдока вываливаются из системы, а подарки все равно тем детям, которые хорошо кушают, то есть, окончили Йель и Гарвард?
Чтобы стать великим программером и разработчиком всяческих архитектур - для чего? Чтобы всей Кремниевой долиной обслуживать фотки тупых телок в инстаграме и бег истеричных хомяков от одного конца фейсбука до другого?
Чтобы написать великую книгу - для кого? Для того, кто измеряет силу произведения в проданных экземплярах или соответствии темы толерантной повестке?
Чтобы создать великое произведение искусства? Это в том мире, где прибитые к мостовой причиндалы это тоже искусство и пляска в цветных колготках у алтаря привлекает к "высказыванию" большее внимание, чем к художественным выставкам?

Чтобы обрести гармонию, достоинство и счастье? Это там, где индустрии и бюрократии наживаются на насаждении в обществе невротических страхов, боязни лишнего грамма собственного тела, боязни еды, напитков, окружающей среды, боязни себя и другого человека и одновременного страха обнаружить перед ним свою боязнь? Там, где нельзя быть честным с собой и окружающими в определениях, где за рубашку с полуголой красоткой вам душу вынут, а от рубашки со свастикой стыдливо отвернут глаза?
Там, где человек насильственно лишается миссии в существовании и подчиняется обязательству потребления с рождения, где здоровье и качественное образование это символы недоступной роскоши новых и старых богачей?
Где само понятие "человек" размывается все больше и больше, а через несколько десятков лет экспериментов с геномом с последующим выходом на рынок уже никто не возьмется утверждать, что человечеством правят вполне люди, а не объевшиеся парацетамолом биороботы?
Где жизнь в социуме оценивают  с точки зрения причиненного ущерба, где возвышаться над другим "неудачником" почетно, быть сильным характером - стыдно, пассионарным - страшно, а принципиальным - опасно? Где человека судят количеством лайков? И где каждое ваше движение и само существование отслеживают, проверяя, не является ли оно агрессией в чей-либо адрес?

Это все то, что вам может ответить подросток не без мозгов в приступе неприязни к вам и миру, я гарантирую это.
Ну, вы помнетесь и скажете "Но можно же жить просто так, жизнь прекрасна сама по себе!"
А он вам ответит - "Просто так? В офисе с 9 до 6, как ты? Просто так я не хочу. В этом нет смысла. Мне нечего добиваться, не с кем и не за что сражаться, некуда стремиться, все ваши ценности - дешевое фуфло".
Вы в ужасе воскликнете "Но ведь самоубийство непоправимо, это ужасный поступок, ты не можешь так поступить с нами, мы, родители, этого не переживем, ты причинишь нам боль!"
А он вам ответит "Это мое неотъемлемое право, распоряжаться собственным телом. Вы имели право избавиться от меня еще в утробе на основании этого права? Имели. Я тоже его имею. Людям уже разрешают эвтаназию, потому что у них психотравма. Так весь ваш чертов мир это одна большая психотравма. Спасибо за рыбу, я пошел".

Это ведь вы построили тот мир, в который их выпустили. Вы же сделали это для чего-то, вы же ответственно принимали свое решение, взрослые люди, вы ведь знаете, что им сказать? Или вы побежите к психиатрам накачать дитя таблетками до потери сознания и возможности задавать такие вопросы и предпочтете превратить его в обкормленного анти-депрессантами болванчика, лишь бы не вешался?

Ведь знаете?
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →