leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

миниатюрный парфюмерный флэшмоб

Принимаю эстафету от perfumeworld (еще вот и инстаграм есть у этого автора, рекомендую https://www.instagram.com/perfumenote/) и показываю свои парфюмерные миниатюры.


А есть у меня не так уж и много. Я крайне редко завожу себе такие версии ароматов, потому что мой формат это спрей и пользоваться флакончиками без распылителя мне неудобно. Подавляющее большинство, наверное, около 90% миниатюр, которые тем или иным образом оказываются у меня в руках, очень быстро их покидают и уходят к новым владельцам. Для ознакомления я предпочитаю пробирки, обычно мне их хватает, чтобы принять решение, если нет и мне нужно больше для разнашивания или аромат мне в данный момент не по карману, я покупаю ограниченные объемы 5-15 мл, так называемые отливанты, у владельцев полных флаконов, которые обычно продают такие порции в тревел-флаконах с распылителем.
Тем не менее, некоторое количество миниатюр у меня все же имеется, это те, что мне дороги по разным причинам, или заменяют те самые отливанты.

Вот они все
P1100408

Слева направо, верхний ряд:
- CK One Calvin Klein. Это не только аромат-легенда, ольфакторный символ 90-х, но и мой личный триггер памяти. Такая бутылочка со мной всегда с того момента, как у меня впервые появился полный флакон, это было примерно в 98-м, и она обычно сопровождает меня в летних поездках. К полноразмерному флакону прилагается съемный распылитель, к миниатюре - нет. Но, наряду с товарищем рядом, это тот аромат, которым я могу пользоваться классическим "одеколонным способом", вылив в ладонь и растерев по телу. Потому, что это одеколон и есть, металлический цитрусово-древесный одеколон, отлично сочетающийся с юностью, косухами, дорожной пылью и воспоминанием о том времени, когда этот посыл в рекламе и упаковке -"один запах на всех, не разбираяя пола" - еще считался дерзким.

-Eau D'Orange Verte Hermes. Еще один одеколон, зеленый, жестковатый, терпкий, графичный и очень гигиенический. Это условная миниатюра, флакон в 30 мл в пластике, но именно поэтому его удобно возить с собой. (У perfumeworld тоже есть похожий зеленый флакончик, но в более деревяшистой и холодной концентрированной версии, у меня был такой же большой, но его прибрала себе маменька).

-кругляшок с необычной версией аромата, это сухие духи Volutes Diptyque, единственная миниатюра из всех коробочных (была в каком-то аллюрбоксе), которая осталась у меня. Если кратко, то это материализованное "ваши пальцы пахнут ладаном". Дымно-дурманящий, зимний, остывающие чувства у остывающего камина. Пользуюсь редко, но бывает под дурное настроение, не для поправки, а чтобы себя пожалеть:)

-ниже кругляшка стандартная миниатюра верхней линейки, Beige Chanel. Пока я с ним не определилась, это как раз случай "на разнос", но это один из очень немногих выраженно белоцветочных ароматов, который смог меня хотя бы заинтересовать. Сидит на мне неплохо, но пока что как бы отдельно от меня.

- единственный представитель ароматов марки Givenchy, который смог удержаться в моем шкафу. Удивительно, но это Very Iresistible L'Intense Givenchy. Удивительно потому, что мне не нравится у этой марки вообще ничего, мы с ней абсолютно перпендикулярны, а уж линейка Irresistible мне не нравится особенно. И тем не менее, некоторыми прохладными и влажными летними ночами этот аромат умудряется проделать какой-то волшебный трюк на моих запястьях, выдавая пьянящую, плавающую вокруг согревающим туманом ноту, в которой слива отдает запах созревшей кожицы только что сорванного фрукта, роза приобретает экзотическую чвуственную глубину орхидеи, а пачули - щекочущую обманчивую мягкость. Ради этого трюка и держу, использую только при указанных условиях, в остальное время он становится плоским и неинтересным.

- мужской Roadster Cartier свистнут у Викингов из походного вещмешка для массовки:)  Для меня ментол и ваниль в одном флаконе это жесть и "лучше умереть, чем есть цветную капусту", но Викингам нравится.

- не нуждающаяся в особом представлении туалетная вода Mitsouko Guerlain. У меня она живет в образовательных целях. Нюхать - нюхаю, носить не могу. Как и все ароматы Дома. Я их уважаю и многие люблю обонять со стороны, но мы с ними чужие, они не для меня и не обо мне, это про других людей. По крайней мере, до сих пор было так. Есть два исключения, но о них в другой раз.

- завершает ряд увесистый очень эстетичный флакончик Jour d'Hermes Absolu Hermes. Я его как-то уже упоминала в моем зимнем парфюмерном топе, хотя на самом деле для меня это скорее аромат конца февраля- ранней весны. Это один из очень немногих цветочных ароматов, который я полюбила, причем, настолько, что немного попользовавшись этой миниатюрой, купила себе полный флакон объемом 80 мл.

Слева направо, нижний ряд:
- еще одно воспоминание юности, которое теперь умещается в такой маленький флакончик, большого у меня нет. Obsession Calvin Klein. Когда-то, во времена внушаемой гормональной неустойчивости, он казался мне очень чувственным, циничным и порочным, это был мой клубный signature scent и такой своебразный вариант Opium для моего поколения, когда ему было 20 с небольшим. Теперь он просто время от времени заставляет меня улыбаться, вспоминая об этом.

-мой безусловный фаворит в верхней линейке и среди ароматов марки вообще (кроме Cristalle EDP), Jersey Chanel. Мы все знаем, что лаванда действует умиротворяюще и расслабляюще, для меня это аромат-кабинет. Он меня отсекает от посторонних шумов и мыслей, создавая пространство и настроение для сосредоточенности без лишних усилий. Коплю на полный флакон...

- фланкер из семейства Declaration, аромата, который я считаю лучшим унисексовым всех времен и народов, но который со мной категорически отказываются делить Викинги, потому что считают его созданным только для себя. Поэтому у меня есть вот этот тайный ход, миниатюра Declaration Essence, он менее специевый, более травянистый, солоноватый и более маскулинный, но все равно очень узнаваемый. Ношу, когда кое-кто в отъезде:)

- еще один представитель ароматической ипостаси ювелирного дома, Delices De Cartier EDP. С ним та же примерно история, что и с Very Irresistible. Я не люблю выраженно-сладкие ароматы, в которых сахар играет первую скрипку, а не на подпевках, но именно с этим иногда зимой случается, что он перестает пахнуть вишневым пирогом и приносит запах пробки от вишневого ликера, придавая вечеру уют и соответствующее настроение. Тоже пользуюсь редко, поэтому полный флакон и не завожу.

- наконец, аромат, который у меня прочно ассоциируется с поездкой, в которой я была очень счастлива, времен весьма отдаленных, XS Pour Elle Paco Rabanne. Этому флакончику около 20 лет, занимает место среди "триггерных".

****

Вот и все, не так уж и много, как видите, все-таки я предпочитаю более увесистые или, наоборот, еще более компактные версии, в зависимости от их назначения.
А как у вас? Пользуетесь ли миниатюрами, собираете ли их специально? И есть ли у вас ароматы, которые вы храните не для того, чтобы носить, а как связующее звено с опредленными событиями или временем?
Tags: 46 хх, fragranteria, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments