leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.(с)

Лобов рекламирует запись Иванова-Петрова.
Ее содержание кратко сформулировано в названии поста.
Атеисты жалуются на то, что их одолели верующие - "кругом религиозники и попы, государство срослось с церковной мафией, как это омерзительно!", верующие жалуются на атеистов - "фемен и Невзоров одолели, кругом поругание святынь и богохульные выставки, омерзительно!", патриотов ежесекундно задевает существование либералов, либералы синхронизируются и оскорбленно задыхаются от существования патриотов, фитнес-няшки угрожают фэтшэймингом, полнотелые симметрично принуждают к боди-позитиву, и так далее в том же духе.

Хотя рецепт, вообще говоря, простой. Научитесь делить личное и общественное, и будет вам счастье.
Для себя научитесь делить, к другому человеку с этим приставать не надо. Вы же знаете, что именно для вас ваше личное дело? Другой человек тоже знает, не хуже вашего. Вот и не лезьте, пошуршите у себя сначала, обустройтесь в своем личном как-то. Но лезут.
А от общественного вы сами давно уворачивались? Вот и другого не подставляйте, отряхнитесь и последите за собой. Но моргнуть не успеешь, как уже там, а к тебе уже пришли и с упоением укладывают каменные кучи в твоем огороде.
Потому что у каждого сейчас свое везде, другому - шиш.

От этого все проблемы проистекают. Понастроили себе в головах идеальные миры своей френдленты и давай туда реальность запихивать, а что не впихивается, то хорошо бы забанить, а то оно окружает.
Драгоценность, пуп земли, центр всего и вся окружают другие люди, этакая несправедливость. И ладно бы просто какие-нибудь люди, неопределенные такие, бестелесные, контуром в воздухе этак очерченные, вроде бы краем глаза видишь, но простору движений не мешает. Но нет же, люди же возмутительно материальны и с претензиями, с мнениями, они думают не так, делают не то и неподходящими интонациями нарушают.

Среда, говорят они, давит, выражаясь уклончиво и метафорически. Прикрыли мизантропию пледом и ножкой этак стыдливо шырк-шырк под диван. Среда, говорят, проникнута антипатией. И с нескрываемой неприязнью смотрят в среду, на источник этой порчи. Ну, там, естественно, сидит другой такой же и поддерживает общее впечатление.
Как бы нам обустроить среду, что бы нам с ней сделать этакое, чтобы нам в ней задышалось, вопрошают они, продолжая встречно наливаться взглядами и выискивать в среде наиболее омерзительное.
Среда это же такая вещь, вы понимаете, вы в ней, она вокруг, вы первичны и предназначены к светлой миссии существования, она - вторична и самим своим именем предназначена для вашего размещения, содержания и обслуживания.

Атмосферы вам дать, говорите?
Так для начала перестаньте называть друг друга средой. Начните называть хотя бы Пятницей.

****

И как же вы все мне надоели со своими жалобами на плохих других людей.
Без атмосферы я обойдусь, ваша атмосфера все равно мне не подходит, Марс ждет.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments