leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

А ты посадил репку?

Чистила вчера картошку в суп,  и подумалось.

Все-таки, русский народ во всяком отношении имеет привычку воплощать в жизнь свою же известную пословицу. Про дурака, лоб и молитву.

Если кукурузу сажать, то везде, вместо льна, пшеницы, елового питомника, и чтоб в горшке на окне тоже она колосилась, вместо фикуса.

А если картошку русскому крестьянину привезти, то ….



 

… «Посадил дед репку, выросла репка большааааая-пребо..» Ага. И где вы последний раз этого деда видели? Который ее посадил?  Да еще и большууууую-пре…

 

Все. Самая «наша» сказка стала полной и совершеннейшей фантазией безо всяких намеков на. Ну, скажите, вот вы своим чадам эту сказочку под герберовское пюре рассказываете – а когда и сколько раз ваш ребенок эту репку ел? И когда первый раз ее увидел, как она есть? Если вообще…

А сами вы последний раз когда? А? Да, вооот, во-первых, пойди ее найди, а во-вторых, даже маленькая-премаленькая стоит, если от цены пучка отсчитать, в пять-семь раз дороже картошки.

А ведь эта самая репка раньше себе спокойненько хранилась в подполе до весны. И колорадский жук ее не жрал. И растить ее – одно удовольствие, потому как растить почти и не надо, оне само обходятся. И в отличие от картошки, репку-то можно есть сырой. И в отличие от картошки, репа – овощ, богатый клетчаткой, а не калориями.

И репа может хоть на Крайнем Севере расти в короткий сезон. Вон, был такой сорт – соловецкая, сейчас, может, только у монахов и остался на постный стол, и то не факт. У нас еще в восьмидесятых было всего шесть районированных сортов на страну, так сейчас, наверное, вообще только парочка и осталась. И репа бывает желтая, каротином богатая, белая и даже фиолетовая, что для услаждения глаза весьма приятственно. Раз уж мы с готовностью желтые бананы на фоне зеленого укропа вполне себе различаем. Только почему-то хватаем банан,  а не укроп, что не всегда правильно. Тяжелая наследственность, что и говорить.

 

И еще репа бывает острая и сладкая.

А главное-то, главное – С-частье! Вот до чего мы дошли – я даже и в список С-частливых продуктов ее поместить не смогла, потому как сама озвучила «только про доступные россиянину в зимний период». А ведь С-частья в ней столько, что только шиповник со смородиной ее и обгоняют. И раньше-то она на первом месте была, как самый дешевый источник этого С-частья. Потому как у ягод и урожайность, и цена были совсем не те, что у репки.

 

И – позор! – сейчас французы, лягушатники! – репы едят куда больше, чем россияне. Про японцев и говорить нечего. А на первом месте – кто? Ха, американцы на первом месте. И какую репу они едят? Petrovskaya. Вот так. Они нам с Петром картошку заслали, тем у нас репу  под корень извели, а себе репу. Петровскую. Вместе со своей картошкой, а не вместо. Позор!

 

В общем, так. Я смотрю, народ в жж вместе по-всякому развлекается, кто худеет сообща, кто по икеям с голыми грудями таскается, кто чего, короче говоря. Это флеш-мобом называется.

Вот, я тоже решила объявить. «Посади репку» будет называться. Телегу готовить надо летом, так что объявляю сейчас, закупки семян ради, и буду напоминать. У кого какой участок есть – тот пусть посадит репку. Не, вишневый сад под это дело вырубать не надо, но хоть четверть грядки-то…. Потом сфотографирует, ну и поделится безвозмездно с тем, у кого нет посадочных площадей. И фотографию у себя в жж разместит. И ведь всем будет хорошо, кто с грудями – тот занят будет на огороде на самый что ни на есть естественный и натуральный образ жизни (а если он этой репки слишком много съест, так с идеями о публичном флеш-мобировании естественных надобностей далеко не уйдет, тут же и удобрит), кто худеет – тому, ясное дело, тоже пригодится.

Давайте спасем репку, товарищи, для будущих поколений! Очень патриотический, экологический и полезный флеш-моб может получиться, я так считаю. Присоединяйтесь!

 

А то ведь доиграемся, и не видевшие репки граждане, заделавшись художниками-иллюстраторами, скоро вместо репки бананы с авокадами в книжках детям будут рисовать. А вы представьте, представьте себе эту банановую-то иллюстрацию, да в контексте…да еще и с Жучками....то-то…

Tags: наномысли наномозга, опорос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments