leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

воскресное чтение, фрагменты

http://science-freaks.livejournal.com/2818017.html#comments
Надо же, а я думала, что времена бурлений по таким поводам в жж уже отгремели. (Моя прежде нежно любимая паровая машинка ру_антирелиджн еще ездит, интересно?)
Все, способные в них с таким размахом ввязываться, уже переместились отсюда куда-нибудь.
Прям любо-дорого.
(Крошка эта кажется мне знакомой, вроде бы она появлялась тут когда-то, но не могу вспомнить повод, помню только, что впечатление о себе оставила примерно то же, что и производит в тредах по ссылке).

****
Листаю вчера комменты к оригинальной записи.
Викинги: Что читаем?
Я: Да вот, опять ученые доказали отрицательную корреляцию интеллекта и религиозности.
Викинги: А я тебя давно предупреждал, что у тебя большие проблемы с благочестием.

****

Специально для психиатров, возрадовавшихся о возможности сделать больно сразу всем.

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,- для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом."
Tags: домики из слябов, звуки, я и ККЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • бесполезная плазма

    С апреля по июнь в эксперименте участвовали 464 пациента из Индии, зараженных коронавирусом. Половине из них делали переливание плазмы тех, кто уже…

  • 40+

    Точнее, 42+. Миллиона 42, если кто-то не понял. Где там все эти прекрасные люди, которые в марте мне гневно рассказывали, что это просто смешно по…

  • прикус за язык

    В большинстве точек массового общепита "на вынос" (кроме Теремка и Трех Правил) работают приезжие, по крайней мере, из тех точек, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments