?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
весенне-зимний гламур - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
весенне-зимний гламур
Я несколько припозднилась с работы, то есть, буквально полчаса назад соизволила явиться, если называть вещи своими именами, поэтому огламуриться по-крупному мы не успеем, но хотя бы начнем. Коробок-то у меня накопилось аж 4 штуки! Правда, заранее заготовленных постов только 3, но на этот уик-энд нам хватит.

Не для 46ху.
Сегодня - февральский Аллюрбокс номер 1, почему так и что там было - под катом.

Номер 1 потому, что у меня их оказалось два, второй я неожиданно выиграла, когда на портале сервиса прошла опрос от марки Shiseido. Я даже и не обратила внимания, что там был какой-то приз, мне в большей степени хотелось донести свой фидбэк до марки, так что я очень удивилась и обрадовалась, что там скрывать ха-ха-ха (с), получив письмо от сервиса с сообщением о выигрыше.

Что же было в моей подписной коробке? Должна признаться, после фокуса с книгой в январе я довольно твердо настроилась на то, что больше я таких длинных шансов этой компании давать не буду и с лета мы с ними прощаемся. Словно прочувствовав мое отношение, мне условным извинением достался умасливающий состав, который среди подписчиц был признан самым желанным, и, объективно, он действительно очень и очень неплох.
Вот что там было (фото не мое, взято из фотоальбома группы сервиса вКонтакте)


В этом составе солирующая партия у ухода за лицом.
Уход:
- крем для глаз и губ Ystheal Avene, 2 мл. Использовала только для зоны вокруг глаз. Крем представляет собой очень быстро впитывающееся, очень жидкое, текучее эмульсионное средство, которое предлагается наносить на ночь, так как крем содержит ретинальдегид (одна из активных косметических форм-прекурсоров ретинола). Помимо ретиналя из потенциально интересного имеется пара пептидов с олеиновыми "хвостами" для доставки с поверхности и повышения стабильности пептидной цепочки (некоторые олеин-производные некоторых пептидов потенциально могут защищать эластиновые волокна от ферментативного гидролиза эластазами, но исследований, которые демонстрировали бы этот эффект in vivo, пока нет, по крайней мере, мне они неизвестны).
Как бы то ни было, мне этого мало, на ночь - тем более, хотя обозначен крем как универсальный для категории 25-45 лет. Средство просто "проваливается" в кожу за пару минут и не дает никакого дополнительного питания в отличие от известного ретиноидного крема Shiseido. В результате утром тонкая кожа с недостаточностью липидного синтеза, как у меня, выглядит вялой, легко "заламывается" и нуждается в увлажнении и питании сверх обычного. У людей с чувствительными глазами может вызвать покраснение и чувство жжения и сухости слизистой (у меня вызвал примерно через 10 дней использования). Подойдет в основном людям с довольно плотной кожей в этой зоне.

Далее две новинки, каждая очень приличного объема, которых на тот момент еще даже не было в продаже на официальном сайте, и из-за которых, собс-но, все подписчицы и пищали от восторга.
-ночная маска для защиты от агрессивных факторов окружающей среды, Kiehl's, 14 мл (зеленая). Защищаться от среды предлагается ночью, когда она как раз не особенно агрессивно на вас нападает, если вы регулярно проветриваете комнату и меняете постельное белье, конечно. Причина в том, что маска содержит альфа-гидроксикислоты, которые способствуют отшелушиванию омертвевшего слоя клеток, а значит, и обнажению новых, куда более уязвимых по отношению к УФ-излучению. Я не пользуюсь сильными средствами с кислотами, начиная с марта месяца, потому что у меня без того есть проблемы с фотодерматитом, так что маска осталась лежать до осени, ничего вам о ней рассказать не могу. Я не очень поняла выбор момента запуска маски в продажу именно по этой причине, так как крайне редко кто-то начинает кислотный курс в разгар весны.

-маска для мгновенного сияния кожи, Kiehl's, 14 мл (оранжевая). Это маска с экстрактом и семенами клюквы, семена дают механический отшелушивающий эффект, если при смывании маски массировать кожу ее остатками. Идея примерно та же, что и у всех тонизирующих масок с витамином С и другими антиоксидантами. Основную скрипку в составе играет экстракт куркумы, поэтому маска имеет желтый оттенок, и главным действующим ингредиентом выступает тетрагидрокуркумин (гидрогенизированный полифенол, который получают из этого растения), обладающий, по некоторым данным, высокой антиоксидантной и регенерирующей активностью.
В принципе, неплохо, эффект "золушки" действительно имеет место. Маска на основе белой глины, начинает подсыхать минут через 7 после нанесения (я начинаю смывать именно в этот момент, не дожидаясь стягивания). Скрабирующего действия при смывании маски теплой водой практически не ощущается, потому что семена клюквы имеют гладкую поверхность. Кожа после этой маски явно светлеет, приобретает ощутимый тонус и гладкость, при этом нет ощущения обезвоженности, что бывает после глиняных масок такого типа. От меня - лайк.

-дневной крем для нормальной и комбинированной кожи Idealia Vichy, 15 мл. Мне уже попадалась пара дневной-ночной кремы, так и лежала с тех пор неприкаянной в ожидании новой владелицы, но этот образец я просто эксперимента ради попробовала сама. В этом креме тоже есть кислота, именно поэтому он и анонсирован как выравнивающий рельеф и улучшающий цвет лица. Это каприлоил салициловая кислота, которая из-за наличия алкильного "хвоста" обладает большим сродством к жиру, чем чистая салициловая, и при этом не так глубоко забирается и не устраивает "кислотного погрома" в приповерхностных слоях кожи. В данном случае концентрация ее очень невелика, насколько я могу судить, хотя от необходимости использовать поверх средства с SPF вас это не избавит.
Эта была длинная преамбула, а амбула такая, что для нормальной кожи с участками сухой это ожидаемо не годится, разве что в сочетании с бешеным количеством увлажняющей сыворотки, которую вы хотите побыстрее истратить, и еще что-нибудь питательное поверх. Судя по моим личным ощущениям, мне это не подошло бы даже в тропиках. Текстура легкая, неплотная, цвет розовый, пахнет приятно.

-разогревающая паровая маска для глаз японской марки Megrythm. Найн! Я не использую азиатских родуктов для этой зоны, на упаковке которых не обозначены действующие ингредиенты (вместо них мне любезно сообщают, что разогревающий слой содержит порошок железа), зато на ней написано, что в разогретом виде маска может вызвать зуд и жжение. И никому с повышенной чувствительностью глаз не советую.

Волосы
-очень клевая штука Root Shoot из уже знакомой серии Eimi Wella, 75 мл. Ну, вы уже знаете, что я всегда радуюсь новым стайлинговым средствам в коробках. Это мусс для создания прикорневого объема со специальной насадкой-носиком, которая облегчает нанесение вдоль по пробору. Работает просто отлично, выраженный объем при горячей укладке обеспечен на целый день, а уж в качестве средства для укладки на выход оно просто незаменимо, если вы любите именно объемные прически. У него, как и у всех подобных средств, есть единственный недостаток - на следующий день вам придется вымыть голову независимо от вашего привычного режима, потому что такая вещь, как поливинилпирролидон/винилацетат счесывается с волос очень плохо (иначе бы объем он и не держал), притягивает к себе все подряд, включая пыль, и волосы будут выглядеть (и, собс-но, просто будут) грязными. Мне это средство понравилось больше, чем Root Riser Matrix и даже больше, чем TIGI Your Highness Root Boost, которым я пользовалась для этих целей, потому, что при укладке Root Shoot склеивание волос заметно меньше и их не приходится дополнительно расчесывать с риском нарушить композицию, которую вы только что соорудили. Буду покупать (уже).

Макияж:
-палетка таблеток с помадой в трех оттенках Jolie Rouge Brilliant Clarins. Та-да-да-дам.....дам-дам-дам....и еще тарелками так бдыщ-бдыщ! Произошло невероятное! Мне понравилось средство декоративной косметики Clarins! До такой степени, что я почти в тот же день пошла и купила эту помаду в одном из представленных в палетке оттенков, а именно Tea Rose. До этого момента все мои так называемые нюдовые (светло-бежевые) помады нуждались в дополнительных танцах и ухищрениях типа бальзамов, слоя пудры или тонального средства под, блеска поверх, по отдельности или вместе. С этой - ничего такого, открыла, даже не глядя в зеркало, накрасила и пошла. Никаких подчеркиваний того, чего не было и было, затеканий в морщинки, скатывания в белую полоску, проплешин и неровностей. Только ровное покрытие и мягкий невульгарный слегка влажный блеск. Никакого дискомфорта, наоборот, губы чувствут себя отлично, в дополнительном увлажнении не нуждаются. Да, она полупрозрачная, хотя оттенок заметный, и быстро съедается, через час ее уже нет. Не проблема, накрашу снова, ее достоинства искупили этот небольшой недостаток с лихвой. Вот, а не закажи бокс, так даже и пробовать не стала бы (это было не единственное открытие в декоративном сегменте марки за прошедшее время, о втором расскажу в другом посте).

Парфюмерия:
- туалетная вода La Vie Est Belle L'Eau de Toilette Florale Lancome. Я с некоторым веселящим душу ужасом это на себя брызнула исключительно в псевдообразовательных целях. Саспенса не случилось, это не так ужасно, как оригинал, потому что не так липко и исчезает примерно за полчаса. Намек на что-то сладкое есть в верхушке, но быстро сваливается в довольно приличную комибнацию фрезии и османтуса, посыпанную небольшим количеством пачули, всего остального обещанного не смогла унюхать, как ни старалась. Стойкость...нет такого слова, по крайней мере, не для этого аромата, база еле различима и довольно мутная, немного деревяшечек, и все.
-Mademoiselle Azzaro. Цветочки, пестики, тычинки...Миленький дачный домик, в кустиках красной смородинки растут пиончики, на крылечке девочка в белых носочках, в руках леечка. Ну, вот это вот все....Октавиан как-то написал, мол, не покупайте ароматы синего цвета. Я не буду столь же категорично советовать вам не покупать розовые, но, поверьте мне, и среди них можно встретить кое-что получше.

В целом, коробока безусловно удалась, повторов даже для меня всего два, и лично для меня коробка этого месяца была интересной и полезной как с познавательной, так и с практической точке зрения.
Как вам, что скажете?

Метки: ,

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
nenastja From: nenastja Date: Апрель, 2, 2016 13:35 (UTC) (Ссылка)
Если бы мне пришел такой состав, я бы La Vie Est Belle брала в резиновых перчатках :) Я уже прочитала, что это безобидная вариация того прежнего, но воспоминания о том самом у меня стойкие.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 2, 2016 18:16 (UTC) (Ссылка)
Я тут недавно у одной блогерши увидела такую фразу, мол весна какая-то не весенняя, потому она использует зимние духи и "поливается Ля Ви". Испытала практически рефлекторный приступ мизантропической тошноты.
2 комментария or Оставить комментарий