?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
добрым молодцам урок - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
добрым молодцам урок
Как вы там говорили -  "в наш век интернета кто хочет узнать правду, тот узнает, любой может найти независимые источники и сам все проверить"?
Ну-ну.

Оригинал взят у flitched9000 в #проститурция
Оригинал взят у annbeaker в добро должно быть с кулаками
Originally posted by log2stas at добро должно быть с кулаками

  Читаю вот новости и понимаю, что мир информационных технологий достаточно тесно увязан с политикой. Взять к примеру войну в Сирии. Обычный вроде конфликт. Какие-то повстанцы / наёмники воюют с диктатором. Одни страны помогают наёмникам, другие - диктаторам. Всё как обычно - business as usual.
  Но тут вот мадам Клинтон, на тот момент госсекре[ ту flitched9000. ]тарь США использовала личный почтовый ящик для ведения секретной переписки. Ящик не взломали, но заставили некоторые письма опубликовать в рамках расследования того, почему террористы убили посла США в Ливии. До самой истории с послом уже никому дела нет, а все просто читают письма и наслаждаются прочитанным.
  Вот одно письмо о том, что администрация США даёт указания компании Google увеличить в информационном потоке количество упоминаний о перебежчиках из правительства Ассада на сторону террористов. То есть таким образом ожидается террористы получат моральную поддержку, а новые перебежчики, которые сейчас колеблются получат пример, что мол пора бежать. Там же в письме написано, что информационные вбросы про перебежчиков будут идти через канал АльДжазира, а задача Google просто тиражировать через поисовик, youtube и другие ресурсы опубликованные на Альджазира статьи и видео-ролики связанные с перебежчиками. То есть всё как на войне и Google, al-jazeera такие же подразделения армии как и регулярные войска.

Метки: ,

22 комментария or Оставить комментарий
Comments
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 23, 2016 11:18 (UTC) (Ссылка)
ОЙ но ведь по линку написано совсем другое!

(п С нам ли в Израиле не знать что такое медиа поддержка террора:)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 23, 2016 11:26 (UTC) (Ссылка)
Что "совсем другое" там написано?
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 23, 2016 11:44 (UTC) (Ссылка)
"администрация США даёт указания компании Google увеличить в информационном потоке количество упоминаний о перебежчиках из правительства Ассада на сторону террористов"

Письмо по линку в посте.
http://www.washingtonexaminer.com/clinton-email-google-sought-overthrow-of-syrias-assad/article/2586300
Где администрация указание??? И это не письмо , а рассказ о письмах....
И из google в администрацию , а не наоборот...
Ну одним словом, бойтесь перепостов с пересказами чужих публикаций...


"Google in 2012 sought to help insurgents overthrow Syrian President Bashar Assad, according to State Department emails receiving fresh scrutiny this week.

Messages between former secretary of state Hillary Clinton's team and one of the company's executives detailed the plan for Google to get involved in the region.

"Please keep close hold, but my team is planning to launch a tool ... that will publicly track and map the defections in Syria and which parts of the government they are coming from," Jared Cohen, the head of what was then the company's "Google Ideas" division, wrote in a July 2012 email to several top Clinton officials.

"Our logic behind this is that while many people are tracking the atrocities, nobody is visually representing and mapping the defections, which we believe are important in encouraging more to defect and giving confidence to the opposition," Cohen said, adding that the plan was for Google to surreptitiously give the tool to Middle Eastern media.

"Given how hard it is to get information into Syria right now, we are partnering with Al-Jazeera who will take primary ownership over the tool we have built, track the data, verify it, and broadcast it back into Syria," he said.

"Please keep this very close hold and let me know if there is anything [else] you think we need to account for or think about before we launch. We believe this can have an important impact," Cohen concluded. The message was addressed to deputy secretary of state Bill Burns; Alec Ross, a senior Clinton advisor; and Clinton's deputy chief of staff, Jake Sullivan. Sullivan subsequently forwarded Cohen's proposal to Clinton, describing it as "a pretty cool idea."

Cohen worked as a member of the secretary of state's policy planning staff from 2006 to 2010, when he was hired to lead Google Ideas, but was tied to using social media to incite uprisings even before he left the department. He once reportedly asked Twitter CEO Jack Dorsey to hold off of conducting system maintenance that officials believed could have impeded a brief 2009 uprising in Iran, and Julian Assange, who founded the secret-leaking website WikiLeaks, has for years referred to Cohen as Google's "director of regime change."

The exchange on Syria was highlighted by Wikileaks on Saturday. Earlier in the week, the site posted more than 30,000 emails that Clinton sent or received during her tenure leading the State Department."
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 23, 2016 12:07 (UTC) (Ссылка)
Допустим, администрация дает указания это неточное изложение статьи, но факт состоит в том, что:
а) топ-менеджмент Гугл состоял в такого рода переписке с топ-администраторами госдепа, и это именно что письмо (а что же еще?)
б) то, что по этому письму выглядит так, что Гугл не просто сотрудничал, а еще и бегал впереди паровоза с просьбой о предложениях со стороны госдепа (а мы не знаем начала и окончания переписки, от кого было первое исходящее), как бы им еще улучшить и углубить, никак не опровергает содержания - новостные потоки модерировались, причем, в сотрудничестве с Аль-Джазирой.

Что тут "совсем не то"? Это именно то самое и есть.
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 23, 2016 12:15 (UTC) (Ссылка)
К сожалению, щас завал. Я готов продолжить анализ позже - но если одним словом, пост полностью искажает содержание статьи и автор пишет о том, чего в статье нет. Ну по humble моему мнению:)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 23, 2016 12:33 (UTC) (Ссылка)
Ничего он не искажает. У меня есть глаза, я умею читать, английский я знаю уж точно не хуже вашего.
В письме Коэна все сказано совершенно недвусмысленно - они собираются на пару с Аль Джазирой модерировать инфополе и предоставлять трекинг оппозиционных сил.
И пишет, для чего.
"nobody is visually representing and mapping the defections, which we believe are important in encouraging more to defect and giving confidence to the opposition"

И пишет это Коэн не куда-нибудь, а именно в администрацию госдепа. И сам Коэн это тоже не внезапный хрен с горы, выползший из недр гаражей Silicon Valley, там написано, кто он такой.

Я не размещаю постов о том, чего нет, Роман. Еще раз - я умею делать клик по ссылке и я умею читать и понимать написанное по-английски. Я даже и изложить могу на нем же, но в данном случае в этом нет необходимости.

Edited at 2016-03-23 12:37 (UTC)
softwizard From: softwizard Date: Март, 23, 2016 15:10 (UTC) (Ссылка)
Маша, присоединюсь к Роману, ты хоть проверяй, что ты публикуешь!

Это классическая история про машину и овцу, описанная в Луркморье.

В статье по ссылке написано, что Гугл по своей инициативе обратился в госдеп, информируя их о том, что вместе с Аль-Джазирой они работают над этой темой. Это, тупо, прямо противоположное тому, что написано в русском тексте.

Честно говоря, я только потому полез в первоисточник, что не поверил, что такое возможно. Не ошибся.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 23, 2016 15:25 (UTC) (Ссылка)
Ребята, вы охренели, извините.
Может быть, вы соизволите разуть глаза и посмотреть, что написано мною над приведенной ссылкой? Нет? Так идите обсуждать дефекты предссылочного текста к тому, кто его написал, у меня же давайте все-таки сосредоточимся на том, что интересно мне, а это обозначено совершенно ясно.

Кроме того, повторяю еще раз. Я читала то, что по ссылке.
Там ясно написано, что Гугл сотрудничает с госдепом и проводит с ним закрытые консультации о формировании и модерировании информационного поля. Он учитывает в своих продуктах то, что об этом думает госдеп. При этом композиционно эта деятельность гораздо шире, чем простые отчеты в администрацию, и в нее вовлечены и сторонние информационные агенты, такие, в частности, как Аль Джазира.

Вот это ровно то, что соотносится с написанным мною.
Что касается инициативы, то мы не знаем начала и конца истории, и я бы не рассуждала так бодро об этом, посмотрев на то, что написано о Коэне в конце статьи.

Я хочу обсуждать ровно это - что при таком подходе к делу с перекрестным покрытием поисковиков, новостных ресурсов и СМИ, в интернете невозможно будет определять вес источников и успевать критически вычленять главное.
И ваша реакция это прекрасно иллюстрирует.
Вы бодренько возрадовались тому, что обнаружили несовпадение описания до ссылки с тем, что по ссылке, и тут же презрели и саму идею, суть того, что по этой ссылке написано, и суть моего собственного к этому замечания, но оба зато довольны собою.
Гугл может продолжать в том же духе, что.
From: antonovamaria Date: Март, 23, 2016 15:43 (UTC) (Ссылка)
Вы были просто роскошны у битнера. Я у него прочно забанена, так что выражаю вам свое уважение непосредственно у вас в гостях.
Получила огромное удовольствие. Раньше я у него была "объектом для битья", он мне даже пост посвятил - но потом все-таки забанил, потому что я попала ему в больное место. А больное место - то, что он боится, что занял сторону проигравшего. Потому и истерит.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 23, 2016 16:26 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, довольно неожиданно, надо сказать:)

Он мне что-то тоже там посвящал, как мне сказали, так я нарочно читать не стала, прямо-таки злонамеренно пропустила целый блок его записей, чтобы выйти на следующую страницу, потому что меня нельзя заставить, не он, по крайней мере.

Истерит он потому, что такой уродился. Это такой тип личности, он легко возбуждается и легко впадает в уныние. Соображает, правда, туговато, но тут уж тоже ничего не поделаешь, со времен его физтеха уже слишком много воды утекло.
Он больше всего боится того, что на нем сбудется оруэлловская максима - если писатель встает под партийные знамена, он или подчиняется, или замолкает (я не дословно, но смысл тот). Но сопротивляться ей он уже не может.

Я знала, что он не вполне тот, кем себя представляет, с той самой истории с облапошившим его мелким пиар-жуликом.
Но я не знала, что он настолько слабый, когда он начал рассказывать мне, что Билецкий не нацист, с портретами Гитлера фотографировались какие-то неизвестные уроды, которых в батальоне Азов давно нет, а эмблема Азова это первые буквы от Идея Нации.
На настолько слабых я обыкновенно уже не могу злиться.
termometr From: termometr Date: Март, 23, 2016 18:16 (UTC) (Ссылка)
где? где? где? где?
termometr From: termometr Date: Март, 23, 2016 18:21 (UTC) (Ссылка)
а ссылочку можно попросить?
seadevil001 From: seadevil001 Date: Март, 23, 2016 18:18 (UTC) (Ссылка)
I remember one Google exec provided mobile internet to the protesters on Tahrir square. Yes, for his own money and on his own initiative! He said so!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 27, 2016 09:57 (UTC) (Ссылка)
Pretty people never lie.
From: thagastan Date: Март, 27, 2016 09:44 (UTC) (Ссылка)
Дык, традиция-с...
С чего б всякие там фон Таксисы получали княжеское достоинство.
Даем слово русскому Брокгаузу, статья "Перлюстрация": "...с одной стороны, правительства узнавали важные для себя новости, а с другой, зная, что и в других столицах письма прочитываются, пользовались П. для распространения своих взглядов и мыслей за границей. Так, императрица Екатерина II пользовалась своей перепиской с де-Линем и Циммерманом, которая перлюстрировалась в Берлине, чтобы повлиять на настроение умов в Германии; благодаря перлюстрированным письмам императрицы к Вольтеру было поколеблено положение министра Шуазеля."
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 27, 2016 09:54 (UTC) (Ссылка)
Оно, конечно, и предполагать, что традиция изжила себя, было бы смешно, но ведь всякие там маппинги сирийской оппозиции это ведь так, цветочки, и то, только те, что на свет вылезли из этой клумбы.
Я-то уж давно заметила, что именно за ресурсы гугл как браузер мне ненавязчиво забивает в контекстную новостную ссылочную планку справа при выходе на главную страницу Мыла.ру. Я имею в виду не новостной набор самого почтового сервиса, а чем браузер забивает оснастку по бокам.
И как он мне формирует ответ на определенные запросы.
И хотя он прекрасно "знает", что я ничего не покупаю в украинских интернет-магазинах и мое местоположение ему известно, даже на запросы о покупке косметики или каких-то вещей он непременно в первых строках выбросит мне пару украинских сайтов.
Я сначала не могла понять, зачем он он это делает, потом только дошло, что там тоже на некоторых есть сходные отсылки на украинские новостные порталы с "горячими" заголовками вроде "мальчики Путина" и "шок- задержанный российский оккупант сдает подельников"

Мозилла такого себе не позволяет, совсем.
From: thagastan Date: Март, 27, 2016 09:59 (UTC) (Ссылка)
Абсолютно верно!
Главная манипуляция идет именно через это.
Причем очень забавна война Гугла с АдБлоком, крайне изобретательная. (Полноценных линуксных планшетов нет - хоть на видоусовские устройства переходи...)
duchifat From: duchifat Date: Март, 28, 2016 15:30 (UTC) (Ссылка)
Вот одно письмо о том, что администрация США даёт указания компании Google увеличить в информационном потоке количество упоминаний о перебежчиках из правительства Ассада

Полез смотртеть, каким образом Госдепартамент может давать какие-то указания Гуглу. Ну и, конечно, там все наоборот: какой-то распильщих из Гугла пытается завлечь Госдепартамент своими прожектами. Впрочем, вижу, что это здесь и до меня отметили.

Google, al-jazeera такие же подразделения армии как и регулярные войска.

До этого вывода как до Луны. Армия это армия, а гугл это гугл. Да и Гугл жe не монополист. Можете же пользоваться Яндексом и Бингом, если считаете, что Гугл вам политизированные ссылки выдает.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2016 15:40 (UTC) (Ссылка)
Здесь проблема не в том, кто кому дает указания, это вообще не имеет значения с точки зрения конечного результата, у меня такое ощущение, что читатели разом ослепли.

Здесь проблема в том, что гугл сотрудничает с госдепом, он подверстывает к этому сотрудничеству сми, он открыт к подлаживанию своих продуктов по сиюминутные политические нужды, а человек, который все это пишет госдепу, взялся в гугле не с потолка. Точнее, с того самого потолка и взялся, про него там все написано, и это не "какой-то распильщик".

Вот что там реально содержится, а все остальное это несущественные детали.


Чем я могу пользоваться, я знаю в любом случае. Я могу пользоваться и гуглом, не просто считая, а зная, что он мне выдает такие ссылки, но это никак не означает, что я должна сделать вид, будто я этого не вижу.

duchifat From: duchifat Date: Март, 28, 2016 16:37 (UTC) (Ссылка)
Официальная биография мол человека (Jared Cohen): работал (в 20 с небольшим лет) советником у Кондолизы Райз и у Хиллари, путешествовал по Ирану и арабским странам, где встречался с оппозиционерами, написал три книги про борьбу с джихадом. Ушел в частный сектор, стал главой think tank при гугле. Какие там двигали пружины его карьерой, мы не знаем.

Что Гугл основал think tank, придумывающий, как использовать новые технологии в политической борьбе на бл. востоке -- информация любопытная. Думаю, их позиция связана не с политической конъюнктурой в Госдепе, а со взглядами людей, работающих в Гугле, поскольку этот Джаред довольно последовательно придерживается своей позиции и давно интересуется темой вне зависимости от текущей политики американской администрации. Инициатива исходила от него, а не наоборот.

Ну а что СМИ бывают пристрастны, в разной степени - не новость.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 29, 2016 04:53 (UTC) (Ссылка)
Какая разница, коньюнктура госдепа тут первична или взгляды людей гугла, если они совпадают?
В 20 лет кого попало не берут работать ни советниками в госдеп, ни главами отделений гугла, ни, тем более, с американскими паспортами не путешествуют по Ближнему Востоку для встреч с оппозиционерами. Это очень непростой товарищ, что совершенно очевидно.

И гугл - не сми в чистом виде, это фильтр, который, по первоначально озвученной идее, подстраивается под интересы и запросы пользователя.
А не госдепа или think tank разработчика.
duchifat From: duchifat Date: Март, 29, 2016 06:10 (UTC) (Ссылка)
Mнение jigsaw.google.com и Госдепартамента не по всем вопросам совпадает в той же мере, как по вопросу об одиозности Асада. Скажем, по Ирану, наверно, не совпадает.

Формально они за информационную прозрачность всех сторон. Он же не говорит, что нужно замалчивать что-либо про оппозицию. Только сделать доступной востребованную (по его мнению) информацию про перебежчиков, иначе малодоступную.

Но я согласен, что в данном случае это некий троцкистский чрезмерный активизм (где Сирия, и где Гугл, что ему Гекуба, гораздо ближе можно найти вещи, требующие разоблачения), плюс сомнительный прожект, плюс попытка заинтересовать в себе госдепартамент, мобилизовав знакомства.

В наибольше степени вся эта политика провалилась в Египте. Когда наши троцкисты во главе с Обамой провозгласили, что будущее за твиттером, айфоном и народной революцией: время Мубарака ушло, время Майдан-Тахрира (по-арабски "площадь" тоже "майдан") пришло. От исламистов никуда не денемся, будем с ними дружить, за ними ширнармассы и будущее. А через год, к удивлению Обамы, Мурси свергли и вернулись генералы, и все разговоры про светлое будущее оказались пшиком... С Асадом ситуация в том же направлениии.
22 комментария or Оставить комментарий