?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Черный ловелас или духи для Нюши - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Черный ловелас или духи для Нюши
Вы когда-нибудь покупали парфюмерию из-за мультфильма? Я - тоже нет и не думала, что когда-либо сделаю это. И, тем не менее, сделала.

Из всех серий Смешариков есть несколько, к которым я отношусь особенно тепло.
Серия о Черном ловеласе - одна из них. Своей трогательной ироничностью и математической точностью психологического портрета даже не какой-то отдельной девочки, а определенного возраста всех девочек на свете, она меня покорила совершенно с первого же просмотра. Какие-то глубинные струны во мне она задевает, воспоминания о самой себе, той, что мне уже кажется нереальной и несбывшейся даже в прошлом.



Когда я увидела флакон, я уже непроизвольно начала улыбаться. Он точно воплощает девичьи представления о том ненастоящем, книжном и мультипликационном времени и месте, о котором, как о чем-то, живущем в реальности "где-то там", и грезят девочки. "Где-то там" должно вмещать в себя все сразу - и розы, и короны, и окна, и замки, и зеркала, и платья, и принцев. Быть загадочным, томительным и непонятным, называться как-нибудь драматически и возвышенно, что-нибудь непременно запретное, вроде возвращения домой позже 10 вечера.
Содержимое оказалось в точности таким же. Это неопределенные девичьи мечты, в которых нет ничего действительно взрослого, только мультипликационные представления о нем. Это не имеет смысла обсуждать всерьез, потому что это всего лишь светлый мускус в ягодах, Alabaster Banana Republic, на который наскочил смородиново-малиновый куст. Но именно таким оно и должно было быть. Это мультфильм "Черный ловелас" во флакончике, простой и очень трогательный в своей детской романтической беззащитности. "А когда я вырасту, вы придете? Я буду ждаааать!"

Я не могла не купить. Конечно, я не буду это носить "в люди", только дома, это не духи, а мультипликация, но удержаться я не смогла.

Anna Sui Forbidden Affair


****
А вы когда-нибудь совершали такие странные и в целом несвойственные вам покупки по иррациональным причинам?

Метки: , ,

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
softwizard From: softwizard Date: Февраль, 7, 2016 15:03 (UTC) (Ссылка)
Слушай, ты уже писала как-то, что история про черного ловеласа - это некое общее место. И я, кажется, даже спрашивал, но ответа не получил.

Что за история??? (Мультик пересказывать не надо, я смотрел)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 7, 2016 15:07 (UTC) (Ссылка)
? Контекст конкретизируй, плиз. Общее место тут еще с Дон Жуана тянется, мы об этом говорили?
softwizard From: softwizard Date: Февраль, 7, 2016 21:15 (UTC) (Ссылка)
Я тебя так понял, что Чёрный ловелас - это стереотипная история среди девочек, примерно как истории про Чёрного горника (Синего водника и так далее) среди соответствующего турья. Ну или как анекдот "В чёрном-чёрном городе..."
softwizard From: softwizard Date: Февраль, 7, 2016 15:07 (UTC) (Ссылка)
Что касается покупок, внутри себя я обычно полностью отдаю себе отчёт, почему я покупаю конкретную вещь. Даже если я самому себе не очень хочу признаваться в этом.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 7, 2016 15:08 (UTC) (Ссылка)
А были такие, когда признаваться не очень хотел? И почему же?
softwizard From: softwizard Date: Февраль, 7, 2016 21:21 (UTC) (Ссылка)
Вроде, довольно очевидно почему? Потому что есть некий идеал, как надо себя вести, и есть мелкие желания, ему не соответствующие. Особенно не хочется себе признаваться, когда усилий, чтобы дотянуться до идеала, нужно совсем немного.

Попробую какой-нибудь абстрактный пример привести. Вот, например, хочется тебе кольцо с бриллиантом. Карата в два. Потому что красиво, сверкает и вообще, должны же когда-нибудь в семье появиться фамильные драгоценности. Понятно, что, в принципе, бриллиант в один карат сверкает почти так же, а на разницу в цене можно накормить обедом сотню бездомных. Но всё равно хочется два карата. Что за фамильная драгоценность в один карат?
6 комментариев or Оставить комментарий