?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
санкционированная вкуснополезность внезапная - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
санкционированная вкуснополезность внезапная
Санкционно-кризисная ситуация местами проявляется неожиданно приятной.
Обнаружила сегодня в подземном переходе к метро замену павильона с китайскими трусами на павильон с русскими сладостями - пастилой и мармеладом. Первый раз такой вижу.
Произведено все в Коломне и Белеве. Пастилы видов 30, натурального мармелада - больше десятка. И в коробочках, и на палочках, и в трубочках, и кусочками, и в пакетиках, пастила и плотная, и раскатанная в лист, и сухая, и с натуральными апельсиновыми цукатами, и ягодная, какие-то виды без добавления сахара, в общем, что угодно. Упаковано все просто прекрасно, научились, наконец, делать людям красиво.

Купила яблочно-клюквенную "хрустилу" (высушенную пастилу на яичном белке) и сливовую без сахара листовую, свернутую в трубочки, эта вообще - мечта худеющих, всего 187 ккал на 100г.
Сливовая стоила 99р, хрустила - 120.

Завтра еще куплю что-нибудь другое, чувствую, пока весь ассортимент палатки не перепробую, не успокоюсь:)
(***Кому вдруг надо, мало ли  - м. Калужская, южный вход, переход через Обручева, вестибюль напротив тц Калужский).

Метки:

11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
brain__storm From: brain__storm Date: Январь, 28, 2016 15:44 (UTC) (Ссылка)
Я вчера видел распродажу свежего гольца, но почему-то не купил.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 28, 2016 18:57 (UTC) (Ссылка)
Надо было купить!
brain__storm From: brain__storm Date: Январь, 30, 2016 11:09 (UTC) (Ссылка)
В другом месте купил.
И это действительно натуральная красная рыба, сразу видно и по плавникам и по внутренностям.
Ну и вкус соответствующий (вечером просолил, перед обедом на полчаса в духовку при 200 градусах).
From: thagastan Date: Январь, 28, 2016 16:56 (UTC) (Ссылка)
Белевская пастила традиционная, за последние лет пять восстановили производство...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 28, 2016 18:58 (UTC) (Ссылка)
Я раньше с ней не встречалась, но знакомством довольна:) Завтра куплю более традиционный вариант и еще хочу ту, что с цукатами апельсиновыми, попробовать.
From: thagastan Date: Январь, 28, 2016 19:24 (UTC) (Ссылка)
Историческая - чисто яблочная, коричневая, довольно плотная. Фунтовыми брусочками...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 28, 2016 19:49 (UTC) (Ссылка)
Да, там есть такая, правда, не фунтовыми, а упаковками по 200 грамм, я завтра ее и возьму и белую с апельсинами.
From: thagastan Date: Январь, 28, 2016 20:19 (UTC) (Ссылка)
В бумажке пергаментной завернута обычно...
juliaras From: juliaras Date: Январь, 28, 2016 18:35 (UTC) (Ссылка)
Я сама делаю, это несложно. В этом году на даче был бешеный урожай яблок и пришлось утилизировать. Неожиданно пошло на ура. Я и сливовую пополам с яблоками делала - а то из одной сливы очень кисло. Но я на меду делаю. Она сушится при 60 градусах сутки примерно. Потом режешь и скатываешь в "бигуди".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 28, 2016 18:59 (UTC) (Ссылка)
У нас бешеный урожай делится на изрядное количество народу, так что мне досталось яблок только на шарлотки.
Но за рецепт спасибо, я сливовую все-таки попробую, мне нравится такая "кислая резина":)
tari_bird From: tari_bird Date: Январь, 29, 2016 05:48 (UTC) (Ссылка)

Только на сытый желудок :)

О, белевская пастила!

Вот такая http://tari-bird.livejournal.com/974127.html

и еще вот такая http://tari-bird.livejournal.com/975127.html

А еще могу посоветовать вот такие шедевральные штучки:

http://tari-bird.livejournal.com/981222.html
11 комментариев or Оставить комментарий