?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
сила синематографа - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
сила синематографа
Вчера, науськанная рекламой в ленте, посмотрела ту самую серию Элементарно (девятая четвертого сезона).
Люси Лью выглядит уставшей, рубашки Холмса по-прежнему идиотские, в детективном отношении серия очень слабая, самое интересное в конце (кто-то когда-то в Париже стрелял в папашу Холмса, кто бы это мог быть?)

Русский олигарх, переговорщик с американским правительством по Украине, переписывается на русском с американкой-директором компании по производству портового оборудования и ведет свои попутные дела в дешевом стриптиз-клубе, в котором русские шпионки поджидают нужных людей - ну, вдруг придут, в самом деле, куда им еще ходить в этой вашей Америке, все бывшие сотрудники ФСО в нем рано или поздно оказываются, -и от нечего делать коротают время стриптизершами. Доступ к кодам ведущего программиста крупной компании есть вообще у кого угодно, вся хай-тек индустрия занята тем, что взламывает друг друга взаимообразно - "это часть культуры, хи-хи" - при этом никто и никогда в суд на другого не подает, нет такого слова "промышленный шпионаж", и когда все разработанные продукты оказываются у конкурента, то никто не расстраивается, подумаешь, завтра мы у них уворуем, а на что мы живем, нас в сценарии не спросили. На гранты от НАСА, наверное.

Что касается Украины. Зам госсекретаря (Вики изрядно польстили "ой, смотрите, к олигарху ходила элегантная дама около сорока, весящая примерно столько же, кто же это?") усилиями горе-сценариста, у которого отверзлись уста младенца, говорит прямым текстом, что Украина заинтересована в поддержании образа жертвы российской военной агрессии собственными усилиями, что компетентность украинского руководства вызывает сомнения, точнее, уже не вызывает, и что штаб-квартира Партии жуликов и воров уже пару лет, как переехала.
Ее слова подтверждает респектабельный торговец оружием, который мало, что как само собой разумеющееся утверждает, что поставлял его украинцам, так еще и сообщает, что его продинамили и он не получил ни копейки.

И под занавес оказывается, что это директор компании, в которой работает программистка-аутист, убил олигарха руками украинских наемных убийц, чтобы тот не договорился с правительством США, чтобы война не закончилась, и чтобы самые -самые российские ракетные движки, лучше которых на свете быть не может, оставались под санкциями и не вернулись на рынок, тогда директор, у которого конкуренты воруют из-под носа все, что не прибито и прибито - тоже (он сам сказал), наконец, начнет продавать свои и разбогатеет.
Очень внушает, что.

Ну, какая тут рецензия возможна? Ясно же, что клюква, что еще:)

Метки: , ,

11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Olga Kho From: Olga Kho Date: Январь, 26, 2016 06:22 (UTC) (Ссылка)

Не знаю зачем, но тоже смотрим Элементарно,

и тоже вчера ржали как кони над той же серией. При отключении HDMI от тв оказались на полит ток шоу, а там то же самое. Американские сценаристы явно подсматривают.
nenastja From: nenastja Date: Январь, 26, 2016 07:45 (UTC) (Ссылка)
Сериал "черный список" - злодейские злодеи хотели поссорить США и Россию, но доблестные спецслужбы им помешали!

Кстати, я у себя написала про парфюмерную коробочку эльбокс, а кто-то вроде хотел про нее прочитать. Хотя там больше про меня :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 26, 2016 12:46 (UTC) (Ссылка)
А в это время они же снимают сериал "Оккупированные", ага...

Да, спасибо, ознакомилась уже, добро пожаловать в ряды бьюти-блогеров:)
nenastja From: nenastja Date: Январь, 26, 2016 14:44 (UTC) (Ссылка)
Они же этими же самыми руками.. Сериал вообще европейский, североевропейский даже, у них там своя атмосфера.
Александр Березин From: Александр Березин Date: Январь, 26, 2016 12:43 (UTC) (Ссылка)
"самые -самые российские ракетные движки, лучше которых на свете быть не может, оставались под санкциями и не вернулись на рынок"

Кхм... Вспоминается классика "Або вы диду чарку ......, а потом укололись хорошо". Сняли же санкции с РД-180. Сценарист бы хоть новости почитал. Ред Октбер какой-то.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 26, 2016 12:45 (UTC) (Ссылка)
Клюква, говорю же. Чего все так возбудились, не понятно, можно подумать, русскому олигарху-бандиту они там оды пели.
Александр Березин From: Александр Березин Date: Январь, 26, 2016 13:03 (UTC) (Ссылка)
Все дело в том, что я феномена клюквы не понимаю. Вот почему я могу сделать нормальный текст про борьбу с памятниками С. Родса ну или какую другую щтуку сходного характера из современный западной жизни, а они не могут ни фильма про нас толкового снять, ни даже на карту перед началом войны взглянуть. Как в 1855 году, когда они думали, что Сахалин полуостров и прощелкали из-за этого морское сражение.

Много общался с людьми с запада -- ну ни один же по отдельности не дурак. Но почему как собираются "творческим коллективом" - так сразу клюква колосится от красной жары?

Edited at 2016-01-26 14:27 (UTC)
chloe_barnet From: chloe_barnet Date: Январь, 26, 2016 14:01 (UTC) (Ссылка)
Моя лента меня навела на Madam Secretary, season 2.
Там есть полоний, убивший также и убийцу, что его применил, украинские хакеры, что под видом российских творят страшные дела, убийство российского кандидата в президенты...
Но кто их консультировал по русским и прочим нашим фамилиям? Кто им сказал, что у нас гонят из армии и сразу сажают за гомосексуальные наклонности? И кто у нас изберет президентом вдову предыдущего президента?

Простите, засим отбываю в Рим.
nenastja From: nenastja Date: Январь, 26, 2016 14:45 (UTC) (Ссылка)
У них раньше из армии за это гнали, вот они и предполагают, что у дикарей так же.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Январь, 26, 2016 17:09 (UTC) (Ссылка)
Если и есть кино, в котором верно отражена наша жизнь, то это самые низкопробные и неправдоподобные картины. (с) В. Конецкий.
precarian From: precarian Date: Январь, 27, 2016 19:48 (UTC) (Ссылка)
справедливости ради:
- стриптиз-клуб в серии был не дешевый,
- данная серия - одна из наиболее неудачных за последние пару сезонов Elementary...

у них иногда с антуражем очередного расследования приличные косяки случаются, это да...
11 комментариев or Оставить комментарий